Скандал в сборной Норвегии: Нортуг выступил против руководства

Лыжные гонки 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Норвежский лыжник Петтер Нортуг выразил свое недовольство тем, что не попал в состав сборной на этап Кубка мира в канадском Квебек-Сити. По его словам, помешал этому спортивный директор команды Видар Лефсус.

- Я хотел выступить в Канаде, потому что знал, что этот этап мне подходит из-за конькового спринта и профиля трасс, - приводит NRK слова Нортуга. - Но трудно выступать в гонках, когда тебя не хочет видеть один человек, у которого много власти. Видар Лефсус настроен против меня. После этапа я дал понять это руководству.

Сам Лефсус все обвинения отрицает и уверяет, что действует исключительно в интересах команды.

- Как участник сборной он должен понимать, что я не принимаю решения в одиночку, - заявил Лефсус. - Это делается всем тренерским штабом при согласовании с федерацией.

Общественность выступает на стороне Нортуга. Так, эксперт NRK Фредрик Оукланд считает, что он должен получать больше времени на стартах и решить все проблемы с руководством команды до Олимпиады-2018.

- Жаль, что звезда лыжных гонок находится в таком конфликте с менеджером, - заявил Оукланд. - Это очень плохо. Странно, что он не вышел на старт в Канаде, но я считаю, что все должно быть решено как можно скорее. Этот скандал не принесет пользы никому, в том числе и Нортугу. А в следующем году Олимпиада, трассы которой ему подходят идеально.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта