Екатерина Тудегешева:
"Победа в Кубке мира? Не ожидала..."

Сноуборд 
0
62
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Екатерина Тудегешева на этапе Кубка мира в итальянском Вальмаленко, на котором она выиграла соревнования в параллельном слаломе-гиганте, оформила исторический успех отечественного сноуборда. Спортсменка не только стала обладательницей малого Хрустального глобуса в параллельных дисциплинах, но и досрочно гарантировала себе победу в общем зачете Кубка мира вне зависимости от результатов последнего этапа в швейцарском Аросе. Приятную новость сноубордистка узнала во время интервью пресс-службе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

- Успели понять и осознать, что вы только что сделали?

- Да, вообще-то, ничего особенного. Выиграла этап, а с ним и малый глобус в параллельных дисциплинах. Такую задачу мы с тренерами ставили и я рада, что удалось выполнить...

- На самом деле вы выполнили более масштабную задачу: после сегодняшней победы - выиграли Кубок мира не в отдельном виде, а в общем зачете…

- Разве? Это, действительно, новость... А как же Мальтэ, которая выступает в сноуборд-кроссе? У нее же остаются шансы...

- Шансов не осталось ни у кого из соперниц: ваше преимущество над конкурентками превышает 2000 очков и даже если кто-то из них выиграет обе гонки на финальном этапе в Аросе, все равно вас не достанет.

- Вот это да! А не может быть ошибки? Ведь теперь какая-то новая система подсчета очков.

- Ошибки нет. Ни по новой системе подсчета, ни по старой, ни по какой-то еще. Поздравляем вам с большим Хрустальным глобусом!

- Спасибо... Вот такую новость надо действительно "переварить"...

- Как вас сегодняшний старт? Внешне все получилось так легко…

- Стараюсь по ходу соревнований никогда не расслабляться, не терять концентрацию. Это очень помогает, ведь соперницам надо догонять меня, а не наоборот. Я рискую, но в меру, а им приходится рисковать больше. У многих не получается.

- В финалах все падали как по команде, выходя против вас...

- Да, знаю. Но во время гонки не замечала. Узнавала об этом только после финиша. Что ж, соперницы боролись как умели...

- Как оцените выступление товарищей и подруг по команде?

- Стасу Деткову опять чуть-чуть не хватило до полуфинала, он остался пятым. Честно говоря, очень хочу, чтобы он именно в этом сезоне попал на Кубке мира "в призы". Стас - трудяга, он давно заслужил подиум, но ему что-то фатально не везет.

Света Болдыкова вышла со мной в финалы, но попала на очень сильную соперницу, - Крайнер из Австрии. Именно против нее у Светы что-то опять не получилось, как и в Москве. А может быть, проиграла ей, чтобы не встречаться в четвертьфинале со мной? Это, конечно, шутка...

- В Швейцарию на финальный этап вы едете уже не лидером, а победителем Кубка мира. Нет "туристического " настроения?

- Ни в коем случае. Несмотря на сегодняшнюю победу, в Аросе у меня стоит цель выиграть и финальный этап. Этот успех стал бы моей юбилейной, десятой победой в Кубке мира.

- В свои всего 23 года вы успели выиграть в сноуборде почти все, что можно: становились чемпионкой мира, призером мирового чемпионата, теперь - обладательницей большого и малого глобуса. Что остается?

- Намек понят. Но до Олимпиады в Сочи еще три года. Я очень не люблю ничего загадывать на долгий срок. Но знаю одно: если мою коллекцию наград украсит медаль домашней Олимпиады, причем, желательно - золотая, то я смогу сказать себе, что действительно добилась в спорте всего, чего может добиться спортсмен. 

fgssr.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта