Новости
Меню

Новости

Донец будет прооперирован в Москве

Плавание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Трехкратный чемпион мира Станислав Донец, вынужденный пропустить предстоящий чемпионат Европы (8-11 декабря) из-за травмы, в ближайшее время перенесет операцию на плечевом суставе. Проведенное в Москве обследование не подтвердило диагноз, озвученный на днях главным тренером сборной России Андреем Воронцовым, - стрессовый перелом плечевой кости.

Проблемы 28-летнего пловца, которые мучили его последние несколько лет, были вызваны надрывом связки или мышцы, в результате чего в суставной сумке образовались рубцы, которые мешают руке нормально работать. Артроскопия плечевого сустава будет проведена в Москве профессором Сергеем Архиповым, заведующим отделением спортивной травмы 83-й клинической больницы Москвы, и состоится, по всей вероятности, уже на следующей неделе.

- Во вторник я ездил в Москву на дополнительное обследование, после чего мы провели небольшое собрание с нашим командным доктором, главным тренером и президентом федерации плавания Владимиром Сальниковым, - рассказал Донец корреспонденту "СЭ". - Решали, где мне оперироваться: в Германии или Москве. В итоге выбрали второй вариант. Оказалось, это очень распространенная среди спортсменов проблема. Все не так страшно, но подойти к вопросу нужно серьезно. Сложность в том, что после артроскопии, которая сама по себе довольно проста, предстоит реабилитационный период, которые нужно провести правильно, вернув мышцы в рабочее состояние и укрепив плечо.

- Проблемы с плечом ведь возникли у вас довольно давно?

- Да. Раньше мы, по сути, откладывали эту операцию, убирая симптомы, чтобы я мог как-то работать. Обезболивали, делали какие-то упражнения. Но дальше откладывать уже нельзя. Последние несколько лет, включая чемпионат мира-2010 в Дубае, я плавал фактически на одной руке. С двумя, думаю, мне будет проще. А то, что пропускаю чемпионат Европы - ничего страшного. Ради Олимпиады можно и пропустить.

- Значит, участию в Играх операция и реабилитация, по идее, угрожать не должна?

- Нет. Если все пройдет благополучно, успею как следует восстановиться и подготовиться и к апрельскому олимпийскому отбору, и к самим Играм. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

Мария Никулашкина

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...