Андрей Рублев: "Мои результаты не сказываются на эмоциональном состоянии перед Кубком Дэвиса"

Теннис   /  ATP 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский теннисист Андрей Рублев подчеркнул, что ему тяжело даются выступления в туре ATP. Также он подчеркнул, что его последние неудачи не повлияют на психологическое состояние перед матчем Кубка Дэвиса против Австрии. На трех крупных турнирах АТР-тура в Майами, Индиан- Уэллсе и Акапулько россиянин потерпел в поражения в первом круге.

Очень сложно, когда тебе приходится играть каждую неделю и показывать высокий уровень игры, - цитирует ТАСС Рублева. - Когда что-то дает сбой или отвлекает, то на таком уровне это очень сказывается на игре. Были сложности с акклиматизацией, тяжело было играть, а дальше просто немного не сложилось. Необходимо быть всегда готовым бороться с топовыми игроками за каждое очко - только тогда, возможно, будут шансы стабильно продвигаться по турнирной сетке каждую неделю, но этого не случится, когда ты хотя бы немного не готов".

"Мои последние результаты не сказываются на эмоциональном состоянии в преддверии Кубка Дэвиса, это никак не давит на меня, - продолжил собеседник ТАСС. - Отношусь к завтрашней встрече спокойно и с позитивом. Как показывает практика, после удачных выступлений в Кубке Дэвиса, мне не удавалось перенести этот результат на индивидуальные соревнования. Никогда не знаешь, как получится, помогут ли победы над австрийскими теннисистами изменить мне неудачную тенденцию в туре.

Когда приезжаю играть за сборную, это всегда особенные чувства и другие эмоции, нежели выступления в туре - всегда приятно представлять свою страну, надеюсь, что смогу завтра показать хорошую игру. Нельзя говорить о том, что мотивация как то отличается, это просто разные вещи. Отношение к национальной команде у меня особенное, здесь не может идти речи о мотивации, этот термин больше применим к индивидуальным соревнованиям.

Россия и Австрия сыграют в "Лужниках" 6-7 апреля. Победитель матча получит право побороться за выход в Мировую группу.

http://tass.ru/sport/5099264

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта