Шарапова будет "посеяна" на US Open

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-лидер мирового рейтинга Мария Шарапова, впервые после травмы плеча вышла в финал турнира WTA Tour, призналась, что предстоящий матч с Еленой Дементьевой в Торонто станет важным событием в ее карьере.

В последний раз Шарапова играла в финале в апреле прошлого года в Амели-Айленде.

"Возвращаться на корт после длительного отсутствия всегда тяжело, особенно если это отсутствие вызвано травмой, - цитирует россиянку Reuters. – Я очень благодарна судьбе за шанс снова играть в финале и за возможность чему-то учиться в каждом матче по ходу турнира в Торонто. Сейчас в моей карьере словно наступил новый этап".

В полуфинале против своей соотечественницы Алисы Клейбановой, продолжавшемся более двух с половиной часов, Шарапова допустила 12 двойных ошибок и реализовала лишь 5 брейк-пойнтов из 22, но все же добилась победы – 6:2, 4:6, 6:4.

"Накануне Клейбанова победила сильнейшую соперницу (Елену Янкович. – Прим. "СЭ"), так что к полуфиналу она подошла на эмоциональном всплеске. К тому же ей нечего было терять, так что я ждала, что моя соперница покажет свой лучший теннис, - подчеркнула Шарапова.

Выход в финал позволит теннисистке подняться в рейтинге WTA с нынешнего 49-го места в число первых 32. Это означает, что на последнем в сезоне турнире "Большого шлема" – Открытом чемпионате США – Шарапова выступит в качестве "сеяной".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта