Новости
Меню

Теннис

Прошлогодние финалистки
оступились на старте

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Токио (Япония)

Женский турнир Pan Pacific Open

Призовой фонд 2 000 000 долларов

Открытые корты, хард

Одиночный разряд

Первый круг

ШАРАПОВА (Россия) – Скьявоне (Италия) – 4:6, 7:5, 6:1

ПЕТРОВА (Россия, 13) – Сугияма (Япония, WC) – 6:0, 2:1, отказ

ДУШЕВИНА (Россия) – А. Бондаренко (Украина) – 1:6, 7:5, 6:1

А. Радванска (Польша, 11) – МАКАРОВА (Россия) – 7:5, 6:3

Второй круг

Чан Кайчэнь (Тайвань, Q) – САФИНА (Россия, 1) – 7:6 (7:5), 4:6, 7:5

Петкович (Германия, Q) – КУЗНЕЦОВА (Россия, 5) – 7:5, 4:6, 6:3

Напомним, что год назад Динара Сафина и Светлана Кузнецова встречались в финале турнира в Токио. Тогда в двух сетах (6:1, 6:3) победила нынешняя первая ракетка мира. Позже Сафина призналась, что в столице Японии показала лучший теннис в своей карьере.

Правда, защищать титул 23-летняя россиянка изначально не планировала: хотела подойти более свежей к итоговому турниру года, который пройдет в конце октября в Дохе. Но потерпев поражение на ранней стадии Открытого чемпионата США, Сафина обратилась к организаторам Pan Pacific Open с просьбой предоставить ей wild card, и японцы эту просьбу удовлетворили. Возможно, менять планы Сафиной не стоило: в своем первом же матче в Токио она потерпела поражение в трех сетах от 18-летней представительницы Тайваня Чан Кайчэнь, занимающей на этой неделе 132-е место в рейтинге WTA и пробившейся в основную сетку из квалификации.

В решающем сете россиянка сделала ранний брейк, однако, подавая на матч при счете 5:4, позволила сопернице сравнять счет, причем последнее очко в 10-м гейме проиграла двойной ошибкой.

"То, как я играла при счете 5:4, просто неправильно, - призналась после матча Сафина. – Я очень разочарована, что не смогла выступить так, как должна была, и ни разу не вывела соперницу из равновесия. Переживать это очень нелегко. У меня было много шансов в третьем сете, но я попросту ими не воспользовалась".

Теперь младшей дочери именитого теннисного семейства, которая имеет реальные шансы стать первой ракеткой мира по итогам 2009 года, нужно постараться выступить как можно успешнее на еще более крупном турнире в Пекине, который состоится на следующей неделе.

Отметим также, что поражение Сафиной открывает неплохие турнирные перспективы перед другими россиянками – Марией Шараповой, Верой Звонаревой и Алисой Клейбановой. Последние во втором круге сыграют между собой, а в третьем раунде победительница этого дерби может встретиться с Шараповой, если та одолеет австралийку Саманту Стосур.

Мария Никулашкина

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...