Давыденко сыграет с Надалем,
Джоковичем и Содерлингом

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Лондоне состоялась жеребьевка итогового турнира года, который пройдет в британской столице с 22 по 29 ноября. Россиянин Николай Давыденко, шестой по рейтингу среди всех участников ATP World Tour Finals, попал в группу B, где его соперниками станут испанец Рафаэль Надаль (2), серб Новак Джокович (3) и швед Робин Содерлинг (8), заменивший травмированного американца Энди Роддика. Группу A составили первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, британец Энди Маррэй (4), аргентинец Хуан Мартин Дель Потро (5) и испанец Фернандо Вердаско (7), сообщает официальный сайт турнира.

Отметим, что из всех соперников по группе самым неудобным для Давыденко, судя по статистике, является Содерлинг. В девяти встречах со шведом Николай потерпел шесть поражений, причем только в этом сезоне он трижды уступал Содерлингу: в четвертьфинале Roland Garros (напомним, в Париже шведский теннисист впервые в карьере дошел до финала турнира "Большого шлема"), в четвертом круге US Open и в третьем круге недавнего турнира серии "Мастерс" в Париже. Единственную в текущем сезоне победу над Содерлингом сильнейший теннисист России одержал в Куала-Лумпуре.

С Надалем Давыденко встречался семь раз, одержал три победы. При этом именно победа над Надалем в октябре 2009 года позволила россиянину выиграть третий в карьере турнир серии "Мастерс" в Шанхае. В этом году соперники также играли друг с другом в полуфинале турнира в Барселоне – тогда сильнее был Надаль.

Наконец, против Джоковича Давыденко провел 4 матча. В этом году они встречались лишь однажды – в полуфинале все того же шанхайского "Мастерса". Для победы над сербом Николаю пришлось играть тай-брейк в третьей партии.

Напомним, что для выхода в полуфинал необходимо занять одно из первых двух мест в группе.

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта