Новак Джокович: "Знал, что в финале нас ждет множество затяжных розыгрышей"

Теннис 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Победитель Открытого чемпионата Австралии в мужском одиночном разряде Новак Джокович подчеркнул по окончании финального матча с Энди Маррэем (6:7 (2:7), 7:6 (7:3), 6:3, 6:2), что он знал заранее: встреча будет непростой, с множеством затяжных розыгрышей, передает из Мельбурна корреспондент "СЭ" Владас ЛАСИЦКАС.

- В прошлом году я пришел на заключительную пресс-конференцию в четвертом часу утра. Сейчас немного пораньше - в половине первого, - начал Джокович беседу с журналистами. - Конечно, это был сложный матч. Когда ты играешь в финале "Большого шлема" с одним из своих самых принципиальных соперников, который к тому же находится в прекрасной форме, иначе и быть не может. Если я не ошибаюсь, два первых сета мы играли примерно 2 часа 20 минут. Это говорит об интенсивности встречи. Но я ожидал этого. Знал, что предстоит физически непростой поединок, с множеством затяжных розыгрышей. Мне кажется, в этом матче было несколько ключевых моментов. Один из них пришелся на второй гейм второй партии, когда на своей подаче я имел 0:40. Но Маррэй смазал несколько ударов, а я удержал подачу. После этого меня немного отпустило, и начала расти уверенность в собственных силах.

- Вы с Энди всегда славились хорошей игрой на приеме. Почему сегодня у вас ушло более тридцати геймов на то, чтобы сделать первый брейк в матче?

- Мне кажется, мы оба неплохо подавали. Лично я в первых двух сетах подавал лучше, чем когда-либо в матчах с Маррэем за последние два года. Я знал, что он хорош на приеме, а такие вещи способствуют тому, чтобы ты сам всегда пытался исполнить какой-то удар экстра-класса.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта