Онума Ситтирак: "Теперь мы обязаны болеть за Японию"

Волейбол 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
  • Нападающая сборной Таиланда Онума Ситтирак, являющаяся чемпионкой России сезона-2010/11 в составе казанского "Динамо", выразила неудовлетворение результатом матча отборочного турнира к Олимпиаде-2012 с Кубой (3:1), передает из Токио спецкор "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Отметим, что Таиланд, потеряв партию в игре с Кубой, не смог гарантировать себе олимпийскую путевку от Азии. Теперь сборной Японии для квалификации в Лондон достаточно проиграть Сербии на тай-брейке (при равенстве набранных очков и количестве побед у хозяек выше окажется соотношение партий — 1,363 против тайских 1,200). Любой другой исход матча Япония - Сербия выводит тайскую национальную команду в Лондон. Сербии для квалификации в Лондон нужна победа в этой игре с любым счетом. Япония останется без олимпийской путевки при условии поражения со счетом 1:3 или 0:3. Корее для решения задачи отбора на Игры хватит одной партии в матче с Перу.

    - Это самый несчастливый день в вашей спортивной жизни?

    - Нет, пусть будет самым счастливым.

    - Вы еще надеетесь квалифицироваться в Лондон, потеряв партию, которая может в итоге все решить?

    - Да. Теперь мы просто обязаны болеть за Японию. Тогда на Игры поедут сразу четыре азиатские сборные. (Китай в ноябре 2011-го квалифицировался через Кубок мира. - Прим. "СЭ")

    - Как вы умудрились потерять эту важнейшую для себя партию?

    - Нет объяснения. Мы все знали, но — увы...

    - Где вы играли после золотого для себя сезона в России?

    - Дома, в Таиланде.

    - Почему? Ваши партнерши — Хьяпха, Пенноу, Апиньяпонг, Томком, Тхинькаов - зарабатывали в Азербайджане, Китае, Индонезии, а капитан сборной остался дома.

    - Так уж вышло.

    - Где шуба, которую вам подарили в Казани?

  • - О, шуба... Это секрет. Я с удовольствием вспоминаю время, которое провела в России. Мне повезло играть вместе с вашими лучшими игроками. Желаю им удачи в Лондоне. У вас очень сильная команда. Очень.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта