Юрий Чередник: "После "Финала четырех" станет
ясно, кто профессионал, а кто - "пассажир"

Волейбол   /  Россия 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер московского "Динамо" Юрий Чередник в преддверии полуфинального матча Кубка России с "Локомотивом-Белогорье" в Новосибирске в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" Сергею ТОМИЛОВУ подчеркнул, что многое сейчас будет зависеть от внутреннего настроя каждого из его подопечных. По мнению специалиста, неудача на клубном чемпионате мира в Дохе сильно отразилась на психологии игроков, но они способны собраться.

- В какой психологической форме подходит команда к "Финалу четырех"?

- Конечно, неудача в Катаре положительных эмоций дать не могла. Но мы понимаем, что этот сезон достаточно тяжелый, у команды постоянные переезды, смена обстановки. Все это сказывается, это есть в головах у всех игроков. Они знают, что отдаваться в играх нужно по полной программе. С этой мыслью мы сюда приехали. Нам нужно выходить из этой ямы, и как можно быстрее. Надеюсь, этот турнир позволит команде забыть обо всех проблемах.

- "Динамо" не сумело выйти из группы на клубном чемпионате мира. Стало ли это сильным ударом для ваших подопечных?

- Думаю, да. Как выходить из этой ситуации? Только через победы. Настрой у каждого должен быть очень жесткий. Все волейболисты должны требовать от себя максимальных результатов.

- Каково физическое состояние команды?

- Считаю, что физическое состояние команды очень хорошее.

- Насколько сложно будет "Динамо" выиграть Кубок России?

- Честно вам скажу: будет очень сложно. Прежде всего психологически.

- Пока "Динамо" выступало на клубном чемпионате мира, "Белогорье" целенаправленно готовилось к "Финалу четырех" Кубка России. Скажется ли это?

- Естественно, у соперника в этом смысле есть небольшое преимущество. Белгородцы, в отличие от нас, могли и отдохнуть, и подготовиться – мы же должны будем искать какие-то другие резервы и варианты.

- А они у "Динамо" есть?

- Считаю, у игроков есть такие резервы. Все будет зависеть от внутреннего настроя, характера каждого. Думаю, после этого "Финала четырех" станет понятно, кто профессионал и боец, а кто "пассажир".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта