Волейбол

27 мая 2014, 21:21

Акулова вернулась в "Автодор-Метар"

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Специальный корреспондент

Чемпионка мира 2006 года в составе сборной России Марина Акулова вернулась в "Автодор-Метар". Команда из Челябинска вышла этой весной в суперлигу после двух сезонов в высшей лиге "А".

Акулова сыграет за свой родной клуб после 10 лет паузы. За это время 28-летняя связующая сменила три клуба, поиграв в Хабаровске, Омске и Москве. В январе этого года она выиграла Кубок России в составе московского "Динамо".

Помимо Акуловой "Автодор-Метар" подписал соглашения еще с тремя новичками – блокирующей Юлией Ферюлик ("Мюлуз", Франция), диагональной Анной Сотниковой ("Тюмень-ТюмГУ") и доигровщицей Татьяной Бельковой ("Омичка"). Карьеру в челябинской команде также продолжат либеро Алина Хасанова, связующая Анастасия Ануфриенко, блокирующие Екатерина Полякова, Елена Самойлова, диагональная Анна Климакова и доигровщица Алина Ярошик.

Отметим, что для главного тренера Дмитрия Дьякова выход челябинского клуба в суперлигу – четвертый подобный успех в карьере. Ранее омский специалист добивался такого же результата в клубах Красноярска, Тюмени, Улан-Удэ. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)