Николай Павлов: "Звание олимпийского чемпиона
ко многому обязывает сборную России"

Волейбол   /  Мировая лига 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В пятницу и субботу сборная России в рамках 2-го тура группового раунда Мировой лиги взяла в Калининграде верх над Сербией – 3:0 и 3:2. Тем самым команда Андрея Воронкова, выступающая в экспериментальном составе, набрала 11 из 12 возможных очков и в предстоящих на будущей неделе поединках с Италией в Сургуте может во многом прояснить свою турнирную судьбу на данной стадии соревнования. Одним из творцов успешного старта олимпийских чемпионов-2012 стал диагональный Николай Павлов, дебютировавший в составе национальной команде в 31 год.

– Меня сейчас переполняют приятные чувства. Я ведь был в заявке на Мировую лигу еще в 2011 году. Однако тогда сыграть не довелось. После травмы Макарова одним из двух основных связующих сборной в том турнире стал Бутько. А Саша – как и я, натурализованный волейболист, которых в национальной команде может быть не больше одного. Сейчас Бутько отсутствует. Вот мне и представился шанс, который я стараюсь на сто процентов использовать, – сказал Павлов в интервью "СЭ".

– 11 очков из 12 возможных – отменный старт?

– Небольшого провала в середине второго матча с сербами можно было и избежать. Хотя если бы перед началом Мировой лиги нам предложили такое количество очков после первых четырех матчей, никто, думаю, не отказался бы. Впрочем, главное испытание ждет нас в следующем туре в Сургуте. Вот если еще и дважды победим итальянцев, тогда путевка в "Финал шести" будет у нас в кармане. Иначе выезды в Германию и на Кубу могут получиться нервными. Хотя мы все равно будем стремиться к победе в каждом матче. Независимо от имени соперника и турнирного положения. Звание олимпийского чемпиона ко многому обязывает сборную России. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Полная версия интервью – по ссылке.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Загрузка...