Магомед Гусейнов: "Чемпионат России принес сенсационные результаты!"

Борьба   /  Вольная борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов, комментируя результаты второго дня чемпионата России, который проходит в Красноярске, признался, что для него не стала сюрпризом только победа Наримана Исрапилова в категории до 55 кг. Напомним, что сегодня чемпионами России стали Бекхан Гойгереев (весовая категория до 60 кг), Шамиль Кудиямагомедов (до 84 кг) и Алан Хугаев (до 120 кг).

– Очень сенсационные результаты, – приводит "Весь спорт" слова Гусейнова. – Для меня не стало сюрпризом только то, что в 55 кг чемпионом стал Нариман Исрапилов – член сборной команды России. Остальные ребята, ставшие чемпионами, только сейчас вошли в эту команду.

– В 60 кг главные фавориты – Кудухов и Сат – стали только третьими.

– Да, в этой категории чемпионом стал Бекхан Гойгереев – молодой, очень талантливый спортсмен. Второе место занял якут Тимур Пестерев, победивший чемпиона Европы Сата со счетом 7:2. В финале он проиграл в очень упорной схватке, боролся до последнего. Это значит, что молодежь развивается, наступает на пятки, все очень хотят быть лидерами. Гойгереев и Пестерев победили фаворитов во многом из-за желания, ведь на чемпионов особый настрой.

– Вчера в 66 кг проиграли и олимпиец Алан Гогаев, и бронзовый призер чемпионата Европы Ильяс Бекбулатов. С чем это связано?

– Спортсменов подвела техника – никто и предположить не мог, что победит Магомед Курбаналиев. Но дагестанская школа вообще выступает феноменально – в весе до 84 кг в финале Анзора Уришева одолел молодой Шамиль Кудиямагомедов, которому всего 20 лет. В молодежной борьбе он выиграл все – и вот сегодня уже в основной команде, чемпион России. Он показал хорошую борьбу, проявил характер.

– В весе до 120 кг в финале была спорная ситуация.

– В тяжелом весе у нас очень сложная ситуация, сегодня была слабая борьба – в отсутствие Биляла Махова очень сложно будет составить конкуренцию борцам Турции, Ирана, Азербайджана, США.

– Как будет формироваться команда?

– Завтра пройдут схватки в категориях до 74 и 96 кг. Обязательно и там появятся новые имена. Все победители чемпионата России выступят на Универсиаде в Казани, которая состоится в июле, а состав на чемпионат мира в Будапешт будет определяться уже на сборах. Кто будет лучше готов – тот и поедет. Первый сбор у нас пройдет в Адлере, второй – в Кисловодске, а заключительный – в Новогорске. Еще есть турниры в Греции, Испании, Польше – мы туда отправим много борцов и по итогам всего определим основную команду.

Александр Тихов

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...