Новости

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко сказала, что двукратная чемпионка мира в опорном прыжке Мария Пасека восстановилась после травмы спины. Несмотря на это, 23-летняя спортсменка не выступит на чемпионате мира, который пройдет в Катаре с 25 октября по 3 ноября.

Осенью 2017 года Пасека стала единственной россиянкой, сумевшей завоевать золото чемпионата мира. После турнира у нее обострились проблемы со спиной – потребовалось хирургическое вмешательство. Она была прооперирована 13 декабря, после чего ни разу не выходила на старт.

– У Марии со здоровьем уже все в порядке, ей врачи уже дали разрешение тренироваться, – цитирует ТАСС Родионенко. – Ее первым крупным стартом будет первый в следующем году этап Кубка мира (в Мельбурне – Прим. "СЭ"), который будет квалификационным на Олимпийские игры в Токио.

Ранее Международная федерация спортивной гимнастики ввела новую систему отбора на Олимпийские игры. Благодаря нововведению дополнительную возможность отобраться в главный старт четырехлетия получили спортсмены, выступающие не на всех снарядах. Они будут выступать в квалификационных этапах Кубка мира, но не станут заявляться в свои сборные на чемпионаты мира. Каждая страна может завоевать максимум одну олимпийскую лицензию, она будет именной.

"В индивидуальных отборочных турнирах мы можем заявлять разных гимнастов, а не только Аблязина. Со следующего года к участию в отборочных стартах, как я уже говорила, подключится Пасека. Возможно, в них будет принимать участие Дарья Спиридонова. А единственную путевку на Олимпиаду-2020 получит тот, который по итогам отбора достигнет лучшего результата", – добавила тренер.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5549605

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме