Статьи

Газета № 7668, 29.06.2018
Состоялось заседание наблюдательного совета ФШР с заочным голосованием по вопросу избрания кандидата от ФШР на пост президента ФИДЕ.

Секретариатом ФШР было получено 24 бюллетеня, из них 22 голосовавших отдали свое предпочтение Аркадию Дворковичу, а 2 – Кирсану Илюмжинову. Принято решение избрать Дворковича кандидатом от Федерации шахмат России на должность президента Международной федерации ФИДЕ. Федерация шахмат России желает удачи Аркадию Владимировичу Дворковичу на выборах президента ФИДЕ.

Аркадий Дворкович в шахматах с самого рождения. Ведь его отец Владимир Дворкович был международным шахматным арбитром, председателем коллегии судей РШФ, в его честь проводится традиционный турнир. По мнению Сергея Карякина, Аркадий Дворкович наряду с бывшим главой ОКР Александром Жуковым – сильнейший шахматист среди политиков.

Но в данном случае важнее не то, как Дворкович играет в шахматы, а то, сколько времени он в них проработал в качестве управленца. В 2007-м Дворкович стал первым президентом РШФ, курировал развитие шахмат на детском уровне, пропаганду и улучшение финансового обеспечения шахматных школ в стране.

В 2010-м он был избран председателем наблюдательного совета РШФ. В январе 2014-го Дворкович уступил руководство российскими шахматами Андрею Филатову, сославшись на сильную занятость на основной работе в правительстве. Однако уже в мае того же года он вновь вошел в наблюдательный совет РШФ.

Дворкович стал инициатором проведения многих крупных турниров. В частности, с его подачи был организован Мемориал Михаила Таля, он был главой оргкомитета матча за звание чемпиона мира между Виши Анандом и Магнусом Карлсеном в Сочи в 2014-м, организовывал московский турнир претендентов в 2016-м. В качестве своей основной задачи на посту президента ФИДЕ в случае cвоего избрания Дворкович называет объединение шахматного мира.

Газета № 7668, 29.06.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме