Новости

​Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев в интервью "СЭ" заявил, что в будущем Александра Трусова, ставшая первой в истории женского катания, кто исполнил два четверных прыжка, может опередить олимпийскую чемпионку-2018 Алину Загитову и двукратного серебряного призера Игр Евгению Медведеву.

– Как Трусовой удержать этот уровень в ближайшие годы?

– Кататься и работать, – отметил Дмитриев. – Она еще маленькая. Нужно набираться опыта, качеств для взрослого катания. На мировом первенстве среди юниоров она показала замечательный технический результат, но все равно нужно поднимать качество элементов. Думаю, у нее есть, над чем работать.

– В будущем Трусова способна вытеснить с пьедестала Загитову и Медведеву?

– Если представить, что она удержит это все до взрослого катания, то безусловно! Будем надеяться, что она продержится на этом уровне до взрослого катания. Девочкам всегда попроще вначале – пока они маленькие. Потом уже начинают расти, наступает тяжелый период. На опыте Липницкой, Сотниковой, Туктамышевой мы знаем, что девочкам потом бывает тяжело. Будем верить, что Трусова выдержит все и покажет, на что она способна на взрослом уровне. (Игорь НОВИКОВ)

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме