/ "Пас из-за границы"
Подробности громкого инцидента: супруга экс-капитана сборной России Андрея Аршавина Алиса с детьми была в субботу снята с рейса Москва – Алма-Ата в аэропорту Шереметьево.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Алиса Аршавина (Казьмина), жена полузащитника "Кайрата" Андрея Аршавина, задержала вылет самолета по маршруту Москва – Алма-Ата в аэропорту Шереметьево почти на два часа, сообщила "Россия 24". Ее вместе с детьми и няней сняли с рейса.

ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ

Как уточнила "России 24", Аршавиной понадобилось поменять ребенку подгузник во время руления самолета. На просьбы бортпроводников отложить эти процедуры, вернуться на свое место и пристегнуть ремень, мать не реагировала и продолжала заниматься своим ребенком.

Командир экипажа принял решение прекратить полет и вызвать полицию. Аршавину сняли с рейса вместе с детьми и няней, но задерживать не стали – с ней лишь провели воспитательную беседу. В Алма-Ату она отправилась другим самолетом.

ЧТО СКАЗАЛА ЖЕНА АРШАВИНА

– Мы зашли, сели, было все нормально. Когда капитан сказал, что будет 15 минут задержка, ребенок закапризничал, – приводит "Рен" слова Алисы Аршавиной после воскресного телефонного разговора (порядок слов сохранен). – И я услышала запах. Соответственно, самолет стоит на полосе, я взяла ее на руки. Стала ее переодевать. Она была, конечно же, вся...

Ребенок обделался. Когда прозвучал сигнал пристегнуть ремни, я не ослушалась. Я сказала, что сейчас домою и одену. Она ко мне подошла второй раз, и мне пришлось надеть памперс. Потому что она сказала: "Я вам приказываю посадить ребенка в таком виде". И я посадила. Она у меня в памперсе абсолютно голая сидит в кресле.

После этого она принесла бумагу, что самолет она разворачивает – и мы едем. Милиция когда зашла, они были в шоке. Они думали, что увидят пьяных, дебоширов или еще кого. Милиция предложила как-то решить конфликт.

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ

Работавшей на рейсе стюардессе поступило сообщение с угрозами. В тексте от имени сотрудника Следственного комитета утверждается, что сотрудница авиакомпании может получить от двух до четырех лет лишения свободы. В нем также фигурирует фраза "вы высадили мать с двумя детьми и майора ФСБ Аршавина Алису Александровну". Кто именно отправил сообщение с данного номера, неизвестно, однако при звонке на него отвечала именно Алиса Аршавина.

– Во-первых, пишу там не я, а оперативный сотрудник. Он оповещает о том, что будет повестка, – приводит "Рен" слова супруги Аршавина. – Он ее оповещает о том, что данное поведение карается Уголовным кодексом. А про майора ФСБ – мало ли, что там напишет оперативный сотрудник в Рождество.

ЧТО СКАЗАЛИ В "АЭРОФЛОТЕ"

В понедельник на сайте авиакомпании появилось сообщение "Аэрофлот разъясняет ситуацию со снятой с рейса Алисой Аршавиной".

– В субботу 6 января с рейса SU1946 Москва – Алма-Ата была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа, – говорится с заявлении. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна.
Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в эконом, что нарушило условия договора перевозки.
Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Также один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение.
За 200 метров до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако, она продолжала игнорировать требования экипажа. На основании этого КВС принял решение о снятии пассажиров с рейса.
В рапорте отмечается, что пассажирка Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. Также Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки.
Ранее в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. С июня 2018 года авиакомпании получат законное право включать в "черные списки" деструктивных пассажиров и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Перейти к комментариям
34
Загрузка...
Новости по теме