/ Лига чемпионов
Газета № 7735, 15.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА в "Лужниках". Какой будет ценовая политика?»
Коммерческий директор ЦСКА Андрей Зарубьян в интервью "СЭ" рассказал о билетной программе клуба на матчи группового этапа Лиги чемпионов-2018/19, которые вице-чемпионы России проведут на стадионе "Лужники".

– Первый и главный вопрос: какова ценовая политика на матчи в Лиге чемпионов?

– Без учета скайбоксов цена пакета варьируется от 3 200 до 60 000 тысяч рублей.

– Какова в таком случае цена скайбокса?

– На них разные цены. Зависит от местоположения до численности людей. Если на нашем стадионе они классические – 12-18 человек, то в "Лужниках" значительно больше – 18, 20, 24, 25, 43, 53... Поэтому сейчас по памяти я вам не скажу, сколько какой стоит.

– Но это существенно больше полумиллиона?

– Да, конечно.

– Сколько будет выпущено билетов?

– Поскольку мы только вчера получили документальное подтверждение от УЕФА, то уже сегодня в спешном режиме прорабатываем необходимые места под "вырезки безопасности". Сегодня запустим онлайн, и тогда я смогу назвать точную цифру.

– То есть вы уже сегодня планируете начать реализовывать пакеты?

– Очень надеюсь на это. Мы буквально сейчас тестируем билетно-пропускную программу с точки зрения прохода именно через турникеты, потому их в "Лужниках" пришлось слегка перенастраивать.

– Но сегодня начнется продажа для обладателей карт КЛС ЦСКА?

– Да, на первом этапе будет продажа для владельцев абонементов и держателей карт. Чуть позднее стартует для всех остальных.

– Тем не менее на все три матча с "Реалом", "Ромой" и "Викторией" будет выпущено одинаковое количество билетов?

– Эта цифра может незначительно варьироваться в зависимости о того, сколько болельщиков придет в "Лужники". Но не думаю, что погрешность в несколько сотен билетов существенна.

– Почему решили продавать билеты пакетами? Все-таки не все смогут приехать на три ваших матча из других городов...

– Это наша стандартная практика и на протяжении последних лет мы именно так и продаем билеты на Лигу чемпионов. Так что пока будет продажа пакетами, а дальше будем смотреть на ситуацию.

– Можно назвать выгоду в процентах от того, что ЦСКА будет проводить матчи Лиги чемпионов в "Лужниках"? Это 100-150 процентов?

– Давайте сначала посмотрим, как будет идти продажа, а потом поговорим об этом. Одно скажу: цены в "Лужниках" ниже, чем были бы на "ВЭБ Арене".

– Сколько бы стоил минимальный и максимальный пакет на вашем стадионе на 3-й Песчаной улице?

– Для тех, кто покупал сезонный абонемент, включающий в себя Лигу чемпионов, пакет стоил чуть меньше, чем 3 200. Сейчас же 3 200 рублей – это цена для человека, который не наделен какими-либо привилегиями, а на "ВЭБ" этот пакет стоил бы около 3 500 рублей. В то же время стоимость самого дорогого обошлась бы в 90 000 рублей, а в "Лужниках" она, напомню, – 60 000.

– Как быть теперь с людьми, которые купили абонементы на матчи ЦСКА, включающие и игры Лиги чемпионов? Им достанутся улучшенные места?

– Центральные сектора получат минимум равнозначные места, где-то они могут оказаться чуть лучше, но точно не хуже. Болельщики, купившие абонементы на трибуну за воротами, будут находиться на нижнем ярусе "Лужников" также за воротами.

Все о Лиге чемпионов: состав групп, расписание матчей по игровым неделям, календарь и результаты

Газета № 7735, 15.09.2018

опрос

Какое место займет ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов-2018/19?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
7
Загрузка...
Новости по теме