Новости

/ РПЛ

Директор по инфраструктуре "Зенита" Владимир Литвинов в интервью "СЭ" заявил, что клуб уже вложил в стадион "Санкт-Петербург" более миллиарда рублей. По словам Литвинова, реконструкция арены уже началась, но этот процесс долгий и многогранный.

– Мы уже вложили в стадион более миллиарда рублей еще до подписания концессионного соглашения – это уже существенно больше, чем прописано в нем, – сказал Литвинов. – Реконструкция стадиона уже началась, мы еще к Кубку конфедераций обустроили буфеты, отремонтировали 40 VIP-лож, создали бизнес-клуб, выполнили проект навигации, решили ряд технических проблем. Процесс планируемой реконструкции долгий и многогранный.

– Сколько клуб планирует вложить еще в этот процесс?

– По условиям соглашения, "Зенит" планирует пользоваться стадионом как минимум 49 лет. За все время пользования стадионом клуб определенно планирует потратить несколько миллиардов рублей на инвестиции, которые в первые годы будут особенно существенными. Но мы учитываем и ограничения, связанные с необходимостью проведения Евро-2020. Стоит отметить также, что содержание и эксплуатация стадиона довольно хлопотное и затратное мероприятие. (Гоша ЧЕРНОВ)

Полностью интервью Литвинова – скоро в "СЭ"​ 

Директор по инфраструктуре "Зенита":
"Клуб получит "Санкт-Петербург арену" в управление от города до 18 мая"

Загрузка...
Новости по теме