Статьи

/ РПЛ
Газета № 7729, 08.09.2018
Бывший президент "Локомотива" – о старте команды в чемпионате России и ситуации с новым контрактом ее лидера Мануэла Фернандеша

– Что происходит с "Локо". Можно ли говорить о каком-то игровом кризисе?

– Нет. Однозначно рано делать такие выводы. Просто "Локомотив" медленно и тяжело входит в сезон. Считаю, это проблема временная. Все еще должно наладиться. Состав хороший, так что пока не стоит волноваться – будем делать это позже.

– Приобретения Смолова и Крыховяка, на ваш, взгляд себя оправдают?

– Да. Это удачные трансферы. Никаких замечаний у меня к ним нет.

– В то же время чемпион мира-2014 Хеведес пока лишь один раз вышел на замену…

– Вы знаете, адаптация игрока – это всегда очень сложная тема. Когда ты его покупаешь, непонятно, как быстро он вольется в новый коллектив, новый чемпионат. Пытаешься это прочувствовать, но не всегда удается. Может, у Хеведеса подобный период затянулся, не исключено, что пока немец не очень хорошо себя чувствует в плане "физики". Но маловато времени прошло, чтобы давать защитнику какую-то оценку. Не надо паниковать! Посмотрим.

– Как вам итоги жеребьевки Лиги чемпионов? "Локомотив" обязан выйти из такой группы?

– Ну конечно! Ну о чем тут говорить? У меня нет никаких сомнений на этот счет. Со жребием повезло. Если сейчас не выходить, то когда?!

– Кто главный фаворит чемпионата России? Не раз приходилось слышать, что есть "Зенит" и все остальные.

– У меня почему-то такое предчувствие, что в этом сезоне чемпионами станут именно питерцы. Мне кажется, такие ощущения сейчас не только у меня. Ну что ж, "Спартак" был, "Локомотив" был, пора и "Зениту".

– А на что будет претендовать "Локо"? Реально ли вновь попасть в Лигу чемпионов напрямую?

– Как уже сказала, "Локо" медленно входит в сезон и давать прогнозы рано. Но в пятерке-то клуб попадет.

Форвард "Локомотива" Федор СМОЛОВ.

– Читали интервью агента Паулу Барбозы, который заявил, что спортивный директор "Локомотива" Эрик Штоффельсхаус предложил в новом соглашении с красно-зелеными урезать зарплату Мануэлу Фернандешу на 40 процентов?

– Я вам так скажу: на месте Фернандеша радовалась бы, что ему в таком, мягко говоря, не юном возрасте вообще контракт предлагают! (Португальцу 32 года. – Прим. "СЭ"). Можно было бы еще больше сократить, а не только на 40 процентов!

– Даже так?

– Да. Потому что совершенно непонятно, как станет играть возрастной футболист. Кроме того, у него очень непростой, проблемный характер. Сложный человек.

– При вас он не выходил на поле только из-за характера?

– Что значит при мне? Я в состав игроков не ставила. Есть главный тренер, который решает, кто выходит. Но почему-то у Фернандеша со всеми специалистами возникали проблемы. Со всеми. Это его особенность. Нигде нормально, стабильно не выступал. Ругался в сборной Португалии. Понимаете? Повторю – проблемный человек, плохо уживается в коллективе. У меня есть подозрение, что если с ним продлят соглашение, то вообще перестанет играть.

– Вы говорите о сложном характере португальца. Но ведь при Семине он стал ключевым футболистом "Локо" в чемпионском сезоне.

– А вы знаете, как осуществлялся его трансфер?

– Как?

– Это выстраданная мной эпопея! Она длилась более полутора лет. Фернандеш, вне всякого сомнения, талантлив. Но вот личностные качества ему мешали развиваться, себя находить. А играл он хорошо потому, что понимал – у него заканчивается контракт. Как только предложат новое соглашение, перестанет выкладываться.

– Последний вопрос. В прессе периодически появляется информация о непростых отношениях Семина и Геркуса. Как вам видится эта ситуация?

– Атмосфера важна и в клубе, и в команде. Это ключевой вопрос. Но никоим образом не стала бы комментировать отношения президента "Локо" с главным тренером. Я не участник событий. Если кто-то об этом пишет, значит, знает больше меня. Но я информацией не владею.

Агент: "Фернандеш отказался получать зарплату по новому курсу рубля. За это Смородская лишила его футбола" //
Илья Геркус: "Результаты "Локомотива" разочаровывают. Но это преодолимо" //
Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7729, 08.09.2018

результаты опроса 12939 чел.

На что претендует "Локомотив" в чемпионате России-2018/19?
5.5% На золото
16.5% На попадение в Лигу чемпионов
52.2% На место в Лиге Европы
25.8% "Локо" останется без еврокубков
Обсудить
Перейти к комментариям
72
Загрузка...
Новости по теме