Статьи

/ РПЛ
Травля американцев, избиение охранника ночного клуба, измена с девушкой друга.

 

Джон Терри переходит в "Спартак". Он будет одним из самых титулованных игроков когда-либо игравших в чемпионате России. Но упоминание имени бывшего капитана сборной Англии и "Челси" в прессе никогда не ограничивались футбольными новостями – за пределами поля с Терри произошло множество инцидентов, негативно сказавшихся на его карьере. Самые скандальные из них – в подборке "СЭ".

Травля американских туристов

Трагедия, произошедшая 11 сентября 2001 года, – один из самых тяжелых моментов в истории США. Теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне унесли жизни 2977 человек. На следующий день после террористической атаки Терри вместе со своими одноклубниками Лэмпардом, Моррисом, Гудьонсеном и Синклером в лондонском аэропорту Хитроу оскорбляли американских туристов, находясь в состоянии алкогольного пьянения. Клуб оштрафовал футболистов на две недельные зарплаты. Позднее игроки публично извинились перед гражданами США.

Драка в ночном клубе

Спустя четыре месяца, в январе 2002-го, Терри и его одноклубника Морриса обвинили в драке с охранником ночного клуба. По словам охранника, Джон ударил его бутылкой по голове. Оба футболиста были оправданы, однако Терри был исключен из сборной и пропустил чемпионат мира-2002.

Неправильная парковка и отцовский кокаин

В мае 2008 года Терри был оштрафован на 60 фунтов за парковку на инвалидном месте возле пиццерии. В 2009-м Тед Терри, отец Джона, был пойман в пабе Эссекса во время продажи кокаина. Терри-старший признался в продаже наркотиков и получил шесть месяцев условно.

Адюльтер с девушкой друга

Пожалуй, самый известный скандал с Терри. Джон изменял своей жене – Тони Терри – с Ванессой Перронцель, девушкой Уэйна Бриджа. Бридж играл с Терри в "Челси", они были соседями и вместе отдыхали. В январе 2010 года Daily Mail сообщила, что Терри оплатил аборт Перронцель. Перед началом матча "Челси" – "Манчестер Сити", который состоялся в феврале 2010 года, Бридж, тогда выступавший за манкунианскую команду, отказался жать Терри руку. Джон был лишен капитанской повязки в сборной Англии. А Бридж отказался выступать за национальную команду до тех пор, "пока в ней будет Терри".

Обвинение в расизме

В декабре 2011 года Терри оказался в центре расистского скандала – в матче с "КПР" он оскорбил брата Рио Фердинанда Антуана. Это произошло примерно в то же время, что и инцидент Луиса Суареса с защитником "Манчестер Юнайтед" Патрисом Евра. Терри оправдали в суде по делу о расизме, но вот капитанскую повязку в сборной снова отобрали. Примечательно, что Джона обвиняли в расизме и раньше – еще в 2006 году за высказывания в адрес Ледли Кинга, выступавшего за "Тоттенхэм".

Константин Колмаков

результаты опроса 55011 чел.

Терри, Иванович, Маркизио или Хеведес. Кто круче?
63.2% Джон Терри
17.1% Бранислав Иванович
15.6% Клаудио Маркизио
4.1% Бенедикт Хеведес
Обсудить
Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме