/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/2 финала

Защитник сборной Хорватии подвергся обструкции во время матча с англичанами

Болельщики освистали защитника сборной Хорватии Домагоя Виду во время полуфинального матча чемпионата мира с командой Англии. Встреча проходит на стадионе "Лужники".

29-летний игрок вышел в стартовом составе хорватской сборной. Как только он дотрагивался до мяча, трибуны начинали громко свистеть.

Поначалу свиста слышно не было, но когда английские и хорватские фанаты переставали скандировать, гул был весьма отчетливым.

ЗА ЧТО?

После встречи 1/4 финала мирового первенства Россия – Хорватия (2:2, 3:4 – пенальти), который состоялся 7 июля в Сочи, Вида и экс-полузащитник сборной Хорватии Огнен Вукоевич сняли короткое видео: Вида прокричал "Слава Украине", а Вукоевич посвятил победу Украине, а также своему бывшему клубу киевскому "Динамо".

В итоге Вукоевич был лишен аккредитации, исключен из состава хорватской делегации на ЧМ-2018 и оштрафован Международной федерацией футбола (ФИФА) на 15 тысяч франков. Виде же ФИФА вынесла предупреждение.

Потом в Сети появилось еще одно видео, на котором Вида, сидя рядом с тренером команды Хорватии Ивицей Оличем, передает привет владельцу киевского ресторана "Белград", пьет пиво и тоже кричит "Слава Украине". ФИФА сообщила, что изучает данное видео. Каких-либо новых санкций по отношению к Виде федерация, однако, пока не предъявила.

О своем пристрастии к пиву Вида заявлял неоднократно. Когда он выступал за загребское "Динамо", его даже высадили из автобуса за распитие пива. А когда Вида играл за киевское "Динамо", его задерживали пьяным за рулем.

Четверг. Нижний Новгород. Аргентина – Хорватия – 0:3. Лионель МЕССИ.

ХОРВАТСКИЕ СКАНДАЛЫ

Сборная Хорватии – самая скандальная команда чемпионата мира в России.

– По ходу турнира из сборной был отчислен нападающий Никола Калинич, так как отказался выходить на замену в матче группового этапа с Нигерией (2:0, 16 июня).

– После победы над Аргентиной (3:0, 21 июня) защитник Деян Ловрен записал видео, на котором вместе с другим футболистом команды Шиме Врсалько поет песню Bojna Čavoglave, в котой содержится лозунг усташей – хорватских националистов, выступавших на стороне фашистов во время Второй мировой войны.

– Болельщики сборной Хорватии из Австралии пронесли на один из матчей флаг усташей, за что Ховратский футбольный союз получил предупреждение.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь 

Перейти к комментариям
129
Загрузка...
Новости по теме