/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев в пятницу, 27 июля, был заменен из-за травмы в первом тайме матча за Суперкубок России с "Локомотивом". При обследовании у 28-летнего хавбека диагностировано повреждение икроножной мышцы правой голени, восстановление игрока займет три-четыре недели. Повреждения преследуют армейца на протяжении всей карьеры, а нынешняя черная полоса длится на протяжении двух лет.

Май 2016 года. Перелом плюсневой кости

От печали до радости один шаг. Еще 21 мая 2016 года Дзагоев отмечал завоевание чемпионского титула и танцевал лезгинку в самолете, на котором ЦСКА возвращался с "золотого матча" в Казани. Как выяснилось по итогам медицинского обследования в Москве, во время игры с "Рубином" Алан получил перелом второй плюсневой кости, из-за чего его исключили из заявки на Евро-2016. Восстановиться удалось только к следующему сезону.

Август 2016 года. Перенапряжение мышцы

Повреждение было получено перед приездом в сборную, однако оно оказалось не слишком серьезным. Из-за мышечного спазма, вызванного перенапряжением, 31 августа Дзагоев не сыграл против Турции в дебютном матче Станислава Черчесова на посту главного тренера национальной команды, однако уже 6 сентября армеец начал встречу с Ганой в стартовом составе и провел на поле 58 минут. Даже больше, чем планировавший использовать его только в первом тайме тренерский штаб.

Сентябрь-ноябрь 2016 года. Повреждение мышц задней поверхности бедра

Дзагоев значился в списке приглашенных на матч сборной против Коста-Рики, однако выпал из состава из-за травмы мышц задней поверхности бедра. 17 сентября он полностью провел игру с "Крыльями Советов", а смог вернуться на поле только 26 ноября, за неделю до этого возобновив занятия в общей группе. В тот период он не помог сборной в контрольных играх с Катаром и Румынией.

Март 2017 года. Травма задней поверхности бедра

Футболист пропустил спарринг с Кот-д’Ивуаром, объяснив это недомоганием, и через несколько дней вышел в стартовом составе на матч с Бельгией в Сочи. Как выяснилось позднее, медицинский штаб ЦСКА не рекомендовал ему играть, однако Дзагоев рвался в бой и довольно быстро усугубил повреждение. Его заменили уже на 17-й минуте, и случившееся на Черноморском побережье очень напомнило эпизод из вчерашней встречи с Саудовской Аравией.

Апрель-май 2017 года. Рецидивы травмы задней поверхности бедра

После сочинского повреждения Дзагоев восстанавливался месяц. В конце апреля он принял участие в дерби с "Локомотивом" и игре с "Уфой", после чего случился рецидив. Врачи сумели вернуть Алана в строй к 17 мая, когда ЦСКА встречался с "Рубином", и хавбек даже забил гол в компенсированное время. Увы, на одной из ближайших тренировок мышца снова не выдержала, что стоило Дзагоеву участия в Кубке конфедераций. Часть сборов пришлось тренироваться по индивидуальной программе, отлучаясь на реабилитационные процедуры в Сербии. К первому туру чемпионата России Алан был в строю.

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Сентябрь-октябрь 2017 года. Воспаление ахилла

Тоже не новая для Дзагоева травма. Как рассказывал сам игроки, схожие проблемы возникли у него на ЧМ-2014, и врачи сказали, что проблема когда-нибудь повторится. Сложности вернулись 27 сентября в матче группового турнира Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед". Дзагоева заменили на 72-й минуте. 31 октября Алан, пропустив встречи сборной с Кореей и Ираном, вернулся на поле, забив гол "Базелю".

Апрель 2018 года. Мышечное повреждение

Несчастливым для Дзагоева оказался День космонавтики. На исходе получаса ответного четвертьфинального матча Лиги Европы с лондонским "Арсеналом" армеец попросил замену. Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко тогда выразил уверенность, что Алан будет готов к следующему матчу, однако ситуация оказалась сложнее. Единственный матч в концовке сезона армеец провел 13 мая против "Анжи".

Май 2018 года. Воспаление мышц голени

Во время подготовки к ЧМ-2018 на сборе в Австрии полузащитник какое-то время занимался по индивидуальной программе. Еще в России у него возник дискомфорт в мышцах голени. В общую группу он вернулся 22 мая и уже 30-го числа вышел на поле в спарринге с Турцией.

Июнь 2018 года. Повреждение мышц задней поверхности бедра

В первом тайме матча открытия чемпионата мира-2018 с Саудовской Аравией Дзагоев рухнул на газон, схватившись за бедро. Игроку потребовалась замена. У полузащитника было диагностировано повреждение мышц задней поверхности бедра. Сборная России дошла до 1/4 финала мирового первенства, и хавбеку удалось сыграть в последнем матче команды – с Хорватией (2:2, 3:4 – пенальти), в котором он вышел на замену. Более того, Дзагоев стал автором голевой передачи в допонительное время, точно навесив на Мариу Фернандеса, а также точно исполнил свой удар в послематчевой серии.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь // Сборная России на чемпионате мира по футболу //
Все о чемпионате России по футболу

Перейти к комментариям
35
Загрузка...
Новости по теме