/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/4 финала. РОССИЯ - ХОРВАТИЯ - 2:2, пенальти - 3:4

Два представителя сборной Хорватии Огнен Вукоевич и Домагой Вида после матча 1/4 финала чемпионата мира с Россией сняли видео, в котором передали привет Украине.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В субботу сборная Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира обыграла сборную России в серии пенальти. Один из голов в этой встрече забил бывший защитник киевского "Динамо" Домагой Вида. Он же реализовал один из 11-метровых. После финального свистка "шашечные" бурно отмечали победу, а через час после окончания встречи украинский футбольный комментатор Андрей Шахов опубликовал в Фэйсбуке видео, на котором Вида и другой экс-защитник киевского клуба Огнен Вукоевич передают привет Украине. "Слава Украине! Давай! Давай!" – кричит в камеру Вида. "Эта победа за "Динамо" и за Украину. Хорватия, вперед", – добавляет Вукоевич.

Шахов сопроводил видео следующей записью: "Наши хорватские друзья-победители прислали. Огнен, Домагой, вы лучшие!!!!! ПРИМ. Огнен еще раз благодарит президента "Динамо" Игоря Суркиса, что отпустил на ЧМ помогать родной сборной, и обещает сразу после чемпионата вернуться в расположение клуба!"

КТО ТАКИЕ ВИДА И ВУКОЕВИЧ

Оба в прошлом играли за киевское "Динамо". Вида полгода назад перебрался из украинского клуба в "Бешикташ". В Киеве Вида провел ровно пять лет, сыграл в 143 матчах и забил 11 голов. В мае 2015 года гол хорватского легионера в матче с "Днепром" принес "Динамо" победу в чемпионате Украины.

Вукоевич в Киеве провел большую часть карьеры – с лета 2008-го по лето 2015-го. В "Динамо" хорватский хавбек оказался при Юрии Семине, а также играл под руководством другого российского тренера – Валерия Газзаева. Всего за киевлян Вукоевич провел 215 матчей, в которых отличился 16 раз. В сезоне-2012/13 полузащитник на правах аренды перешел в московский "Спартак", за который сыграл в девяти матчах. После завершения карьеры в прошлом году Вукоевич был назначен на должность скаута "Динамо" по странам Балканского региона, Восточной и Центральной Европы. Кроме того, он помогает главному тренеру Златко Даличу в сборной Хорватии.

Огнен ВУКОЕВИЧ, Стипе ПЛЕТИКОСА b Гордон ШИЛЬДЕНФЕЛЬД (слева направо) на Евро-2012. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Огнен ВУКОЕВИЧ, Стипе ПЛЕТИКОСА и Гордон ШИЛЬДЕНФЕЛЬД (слева направо) на Евро-2012. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧТО ОТВЕТИЛ ВИДА

– Это значит, что вы посвящаете победу Украине? – спросили у Виды после матча с Россией в микст-зоне.

– Не было ничего такого. В футболе нет политики. Это шутка для моих друзей из киевского "Динамо".

– Многие россияне не поняли, что это юмор.

– Я люблю русских, люблю украинцев. Мой друг Огнен Вукоевич работает в киевском "Динамо". Чао!

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме