/ НХЛ
Фол на Кучерове избавил Зайцева от игры в меньшинстве, а Дадонов после силового приема от партнера заиграл гораздо лучше. Вот бы еще Анисимову кто-нибудь помог!

"ТОРОНТО" – "ТАМПА" – 4:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 25 минут
В сезоне: 41 матч, 4+6, "+16"
Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 23 минуты
В сезоне: 56 матчей, 30+41, "+12"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне: 56 матчей, 18+22, "+9"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне: 53 матча, 8+21, "+8"
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 19 отраженных бросков из 23
В сезоне: 47 матчей, 33 победы, 92,8 процентов отраженных бросков, 2,33 шайбы за матч

Опять "Торонто" выдал зажигательный матч. Смотреть на игру этой команды – сплошное удовольствие, неважно, выигрывает она или проигрывает. На этот раз победила, пусть и не без проблем.

Никита из "Листьев" удивил разве только тем, что покинул первую пару на меньшинстве и провел на льду в неравных составах меньше минуты. Наверное, отчасти из-за того, что сам отсидел в штрафном боксе за фол против Кучерова. Нарушение было, даже спорить не будем. Совершенно не виноват, когда при нем команда пропускала, так как со своей стороны сделал все, чтобы убрать шайбу от ворот.

Никита из "Молний" оживает. В первой половине встречи Джон Купер снова объединил тройку с Наместниковым, Кучеровым и Стэмкосом, а потом, как мы уже привыкли, психанул и убрал Владислава. На последних секундах Кучеров мог сравнять счет, но сначала предпочел отдать передачу, а когда отпасовали ему, не сумел обработать шайбу. Тем не менее, стал третьей звездой матча и открыл восьмой десяток набранных очков в этом сезоне – сейчас у него 71.

Сергачев в середине матча неожиданно решился на интересный фокус, который мог стоить ему места в составе: приняв шайбу на синей в зоне соперника, вдруг пошел всех обводить и едва не добрался до ворот. Хорошо, что не обрезался.

Разочаровал Василевский, так как после трюков в игре с "Лос-Анджелесом" все ждали от него чего-то подобного и теперь. "Бабочек" он не напускал, но и не выручил. А мог бы спасти команду от поражения.

"ЭДМОНТОН" – "ФЛОРИДА" – 5:7

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 1+0, "+1" за 9 минут
В сезоне: 25 матчей, 3+3, "-4"
Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 2+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 45 матчей, 13+20, "-4"
Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне: 7 матчей, 0+0, "-1"

Образец бездумного хоккея. Какая оборона? Какая тактика? Команды просто решили повеселить местных болельщиков, у которых не будет плей-офф. Очень жаль, что Мамин пока не может найти себя в этой команде. У него место в четвертом звене и в самые интересные моменты ему на дают шанса. Он сыграл даже больше, чем Слепышев, но Антон забил, да и вообще, особенно в третьем периоде, выглядел лучше всех партнеров. Мог и героем стать, если бы при счете 5:4 реализовал убойный момент. Заодно доказал бы, что на него можно рассчитывать.

Дадонов не реализовал отличный момент и через секунду угодил под мощный силовой со стороны партнера. Это помогло ему встряхнуться: через какое-то время Евгений исправился, а затем реализовал буллит. Мог сделать и хет-трик, ведь из шести бросков по воротам четыре были опасными. Стал второй звездой матча, а Винсент Трочек, который и помог нашему нападающему прийти в себя, – третьей.

"АРИЗОНА" – "ЧИКАГО" – 6:1

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 19 минут
В сезоне: 46 матчей, 14+7, "-7"

Вроде бы и жалко "Чикаго", но зачем было Панарина обменивать? На что рассчитывали? Понятно, что вратари у команды слабые, особенно Джефф Гласс, который должен не гордиться отъездом из КХЛ, а благодарить нашу лигу за то, что ему платили.

Анисимов выглядит ужасно, но в этом смысле он ничем не выделяется. Нанес два броска и отвратительно действовал в обороне. В большинстве играл более шести минут – и вот результат.

НАШИ В АХЛ

"АЙОВА" – "САН-АНТОНИО" – 3:2

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне: 42 матча, 5+11, "+2"

Чахнет Клим в Сан-Антонио. На этот раз отметился только на скамейке штрафников и ни разу не бросил по воротам.

Загрузка...
Новости по теме