ММА

/ ММА
Министр спорта РФ Павел Колобков после второго дня работы форума "Россия – спортивная держава" рассказал о встрече с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

Андрей Сизякин из Ульяновска

– Участие в форуме Владимира Путина, безусловно, самый запоминающийся момент. Второй момент – большое количество участников – чиновников, бизнесменов, глав федераций и так далее. Это говорит о том, что форум – очень значимое событие в жизни страны.

– Какие важные вопросы поднимались на пленарном заседании?

– Говорили о том, как вовлечь людей в спорт. Очень интересно по этому поводу выступила вице-премьер Ольга Юрьевна Голодец. Шла речь о подготовке тренеров, подготовке методик, работе с различными категориями людей. После этого выступал секретарь ЮНЭСКО. С ним обсуждалась роль организации в работе, которую мы сейчас проводим. Роль эта – важная, объединяющая. После выступал Дмитрий Чернышенко, который говорил о пропаганде спорта и анонсировал создание нового канала.

– Cложно выполнить задачу по привлечению 55% населения России к занятию спортом?

– Сейчас была встреча на стенде волонтеров, там прошла викторина. В одном из заданий нужно было вспомнить слова Пьера де Кубертена о том, что нация может считать себя спортивной, если все граждане ее занимаются спортом. Так что наша задача – не 55%, а чтобы спорт вошел в жизнь каждого человека. 55% – это промежуточная задача, которую мы должны решить в скором времени.

8 октября. Махачкала. Встреча Хабиба Нурмагомедова с болельщиками.

– Видели Хабиба Нурмагомедова?

– Конечно. Я его поздравил. Он действительно большой молодец и профессионал. По бою с Макгрегором можно сказать, что он был прекрасно подготовлен к нему. Он не проиграл и в тех аспектах, в которых был силен Конор. А то, что Хабиб хорошо работает в ближнем бою, было известно заранее. Конечно, он расстроен, что не смог сдержаться, но его всю неделю провоцировали. А в спорте, каким бы он не был, нужно соблюдать этику. Определенную грань не нужно переходить, не смотря на то, что это часть бизнеса в смешанных единоборствах.

– Какая была цель визита Нурмагомедова в Ульяновск?

– Как вы считаете, почему сюда приехали руководители спортивных федераций, сами спортсмены, на стенд ГТО пришли олимпийские чемпионы и чемпионы мира? Потому что это главное спортивно-деловое событие этого года. Поэтому Хабиб посчитал, что сюда нужно приехать, и я очень этому рад.

– Он не просил помочь футбольному клубу "Анжи"?

– Нет, он не просил. Мы обсуждали вопросы исключительно связанные с его выступлением, его тактикой. Мне действительно это было интересно с ним обсуждать, всем известно, какой он разносторонний борец.

– Он не намекнул на желание провести реванш с Конором Макгрегором?

– Думаю, что это зависит не от него. Знаю, что есть такие предложения. К такому бою точно будет огромное внимание. И сейчас были огромные рейтинги у схватки, но у новой все может быть еще лучше.

– Нельзя не спросить об омском "Авангарде". Если у Омской области не найдутся средства на новую арену, Минспорта поможет?

– Надеюсь, что с ареной разберутся, она ведь не так давно построена . Но вообще этот вопрос – полностью прерогатива региона. Омск – хоккейный регион, и команда, конечно, должна играть дома.

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме