Графическое наследие чемпионата мира по футболу-2018 и не только.

Граффити с Черчесовым в Санкт-Петербурге

В июне после победы над Египтом в Санкт-Петербурге (3:1), которая гарантировала сборной России выход в 1/8 финала ЧМ-2018, в Пушкарском саду появилось граффити в честь Станислава Черчесова: на сером фоне строчка из песни "Ленинграда" "Ты просто космос, Стас!" и портрет тренера с вытянутой вперед правой рукой, большой и указательный палец которой сложены в букву L.

Картина вскоре была испорчена – кто-то "ампутировал" палец. Авторы работы закрасили все и сделали новое изображение: на нем Черчесов выполняет воинское приветствие.

Однако снова в дело вступили вандалы. Так что теперь на месте граффити Черчесова в Питере ровная желтая стена.

"Жевуны" с матча Россия – Испания в Москве

Кадры с экстравагантными болельщиками сборной России на матче 1/8 финала чемпионата мира-2018 против Испании получили сумасшедшую популярность. Изображение "жевунов" было сделано на одном из гаражей в Москве.

Граффити с изображением Лорана Блана и Фабьена Бартеза в Самаре

Гигантский рисунок на стене дома во время чемпионата мира по футболу-2018 появился на стене дома в Самаре. На граффити изображена знаменитая сцена с поцелуем капитана, защитника сборной Франции Лорана Блана головы вратаря команда Фабьена Бартеза.

Граффити с изображением Лорана Блана и Фабьена Бартеза. Фото AFP
Граффити с изображением Лорана Блана и Фабьена Бартеза. Фото AFP

Серхио Рамос в Краснодаре

Защитник сборной Испании Серхио Рамос на своей странице в Инстаграме поблагодарил болельщиков за граффити со своим изображением. Рисунок выполнен на одном из домов в Краснодаре, в котором в академии "быков" во время ЧМ-2018 базировались испанцы.

Мигель Данни в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге можно найти граффити с изображением бывшего полузащитника "Зенита" Мигеля Данни. На рисунке написано: "Возвращайся, капитан".

Изображение Игоря Акинфеева в городе Нягань

Граффити в честь сборной России

После выступления сборной России на чемпионате мира во многих городах страны стали появляться граффити с изображением героей национальной команды.

Конор Макгрегор в России рекламирует шаурму

Немного отвлечемся от ЧМ-2018. В преддверии боя между звездой UFC ирландцем Конором Макгрегором и непобежденным боксером американцем Флойдом Мейуэзером поклонники единоборств сделали граффити в Вене: на рисунке спортсмены целуются, что является отсылкой к их поведению в серии пресс-конференций. Но это было не так круто, как появление Макгрегора - нет, не на финале ЧМ-2018 в "Лужниках", а на российской стене с шаурмой. Наверное, поклонники Хабиба Нурмагомедова, который наконец-то получил бой с ирландцем, очень довольны. Как и авторы рекламной растяжки (и это не граффити).

Граффити с изображением Конора Макгрегора.
Изображение Конора Макгрегора.
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме