Новости

В третий день чемпионата Европы по современному пятиборью в Софии (Болгария) были разыграны медали в смешанной эстафете. Россияне Доната Римшайте и Александр Савкин финишировали в этом виде программы вторыми.

И Римшайте, и Савкин уже стартовали на этом чемпионате Европы. Правда, итог их выступления был разным. Римшайте вместе с Анастасией Петровой в женской эстафете финишировала пятой, а вот Савкин в мужской эстафете, где его партнером был его тезка Александр Лесун, завоевал золотую медаль.

В первых трех видах программы наш дуэт выступил не очень удачно. В плавании россияне стали восьмыми, в фехтовании – пятыми, в конкуре – шестыми. Поэтому в комбайне сборная России стартовала только пятой, уступая лидерам, команде Чехии, целых 52 секунды. Отыграть такой гандикап было нереально. А вот поспорить за медали с командами Белоруссии (которой наши спортсмены уступали 21 секунду), Польши (19 секунд) и Италии (11 секунд), было возможно. Эту задачу Римшайте и Савкин блестяще решили. В комбайне они показали лучший результат, что принесло им второе место.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. София (Болгария). Смешанная эстафета.
1. Наталия Дианова / Ян Куф (Чехия) – 1432. 2. Доната Римшайте / Александр Савкин (Россия) – 1424. 3. Лавиния Бонессио / Ауро Франческини (Италия) – 1409. 4. Шаролта Шимон / Кристиан Штробль (Венгрия) – 1390. 5. Октавия Новацка / Шимон Стаскевич (Польша) – 1388. 6. Наталия Койл / Артур Лэнигэн-О’Киффи (Ирландия) – 1387.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме