Газета № 7696, 01.08.2018
4-5 августа в Москве в центр пляжных видов спорта "Динамо" пройдет второй официальный чемпионат Европы по пляжному регби.

Европейская ассоциация пляжного регби EBRA, в которую вошли 4 наиболее представительных Beach’5s турнира в Европе – в Бельгии, Франции, Италии и Португалии была создана в 2012 году. Сейчас EBRA проводит турниры во многих Европейских странах, включая Англию и Голландию.

В России данная дисциплина была официально признана в 2015 году. Ежегодно проводятся национальный чемпионат и Кубок России по пляжному регби. Ежегодно различные турниры по пляжному варианту регби проходят по всей стране, его популярность стремительно растет.

В 2017 году был впервые проведен чемпионат Европы. Год назад на Водном стадионе женской сборной России удалось завоевать золотые медали, мужская команда из России в упорнейшем финале уступила сборной Италии. В 2018 году на ЧЕ в Москве увеличилось количество участников – теперь у мужчин их будет 12, 3 группы по 4 команды в каждой, у женщин эта цифра возросла вдвое – 8 вместо 4. В мужской части турнира соперниками россиян станут сборные Азербайджана, Латвии и Словении. У женщин Россия на групповом этапе сыграет против Латвии, Австрии и Словении.

– Если в прошлом году в сборной России были представители трех клубов, то сейчас конкуренция увеличилась, – говорит главный тренер мужской сборной России Павел Калашкин. – Уровень чемпионата и Кубка России вырос, появились новые перспективные ребята. Поэтому сейчас за место в составе борются 18 игроков из 8 клубов (в окончательную заявку попадут 12 игроков. – Прим. "СЭ"). Благодаря Федерации регби России нам удалось сыграть в очень сильном по составу участников турнире в Барселоне, который помог в плане игровой практики, подготовке к чемпионату Европы и наигрыванию связей.

Что касается состава команды, то пока у нас под вопросом из-за травм, полученных на чемпионате России, находятся два ключевых игрока – Александр Гудок и Руслан Мухутдинов. Пока все идет к тому, что ребята все-таки сыграют на чемпионате Европы, но окончательное решение по ним будет принято 2 августа.

Если говорить о главных соперниках сборной России в борьбе за первое место, то, это, в первую очередь, действующий чемпион Европы сборная Италии, а также сборные Грузии, Латвии и Литвы.

4 августа игровой день начнется в 12.00, 5 августа время начала первого матча 10.00.

Антон ХАЛИЗОВ

Расширенный состав мужской сборной России по пляжному регби на чемпионат Европы. Артем Карамышев (Энергия), Степан Королев (Энергия), Вадим Кротов (Энергия), Карим Маников (Энергия), Руслан Мухутдинов (Энергия), Александр Тихонов (Энергия), Павел Кривошеев (Дружина), Роман Петров (Дружина), Валерий Хлутков (Дружина), Денис Амиров (РСДЮСШОР Динамо), Раиль Загидуллин (РСДЮСШОР Динамо), Антон Кометов (РСДЮСШОР Динамо), Павел Аникин (Динамо), Георгий Колосов (Динамо), Петр Ботнараш (ЦСКА), Александр Гудок (ВВА-Подмосковье), Роман Ксенофонтов (сборная Самарской области), Евгений Пистунович (Балтийский Шторм).

Расширенный состав женской сборной России по пляжному регби на чемпионат Европы. Асият Алиева (ЦОП Москомспорта), Александра Алисеенко (ЦОП Москомспорта), Ирина Волченкова (ЦОП Москомспорта), Мария Гришина (ЦОП Москомспорта), Анастасия Кондрашова (ЦОП Москомспорта), Мария Подсобляева (ЦОП Москомспорта), Александра Токарева (ЦОП Москомспорта), Анастасия Чиркова (ЦОП Москомспорта), Екатерина Банкерова (Красный Яр), Полина Тесленко (Красный Яр), Сабина Амирова (Энергия), Миляуша Тимербаева (Энергия), Евгения Котова (ГБУ КК РЦСП по ИВС), Ксения Поздеева (Витязь).

УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ 
Мужчины. Группа А, Италия, Австрия, Хорватия. Турция. Группа В. РОССИЯ, Азербайджан, Латвия, Словения. Группа С. Грузия, Белоруссия, Литва, Молдавия. 
Женщины. Группа А. РОССИЯ, Латвия, Австрия, Словения. Группа В. Грузия, Белоруссия, Хорватия, Италия.​

Газета № 7696, 01.08.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме