/ WTA
Он из хорошей семьи, богат и любит искусство.

Недавно интернет облетели фотографии, снятые умелыми папарацци – российская суперзвезда Мария Шарапова и ее молодой человек отдыхают на престижном итальянском курорте. Позволяя себе небольшие шалости, которые иногда позволяют себе влюбленные. Но ни на мгновение не переходя грань дозволенного.

Мария Шарапова и очень странный поцелуй. Шокирующие фото

Спутник Шараповой – это Александр Гилкс. Он англичанин, ему 39 лет и он вполне состоятельный человек. Впервые новость о его романе с россиянкой появилась в конце января. Британский таблоид The Daily Mail опубликовал заметку, в которой рассказывал, что пару видели в аэропорту Лос-Анджелеса – они вместе сели в такси. А летели Шарапова и Гилкс из Нью-Йорка, где посещали студию известного американского скульптора Тома Сакса.

Впоследствии пару неоднократно видели вместе – молодые люди не особенно скрывали факт романтических отношений. Так, например, незадолго до Уимблдона Гилкс и Шарапова посетили благотворительный бал, устроенный известный английским музыкантом Элтоном Джоном.

Напомним, до этого у Шараповой был роман с болгарским теннисистом Григором Димитровым, с которым они расстались в 2015 году. Также она встречалась с теннисистом Энди Роддиком, сыном американского телемагната Чарли Эберсолом и баскетболистом Сашей Вуячичем.

Гилкс – со-основатель и президент работающего онлайн аукционного дома Paddle8, специализирующегося на изобразительном искусстве и предметах коллекционирования. Его трижды включали в список 100 самых влиятельных людей в мире искусства, один раз – в список 40 наиболее значимых людей, кому не исполнилось 40. Известные журналы Vanity Fair и GQ помещали его в число наиболее стильно одетых людей. Кроме того, Гилкс – член правления Нью-йоркской академии искусств.

Гилкс родился в Лондоне в семье, которую лучше всего назвать хорошей – к аристократии или элите она не принадлежала. Отец Александра – доктор медицины, один из лучших в Британии дерматологов. Мама долгое время проработала в университете Оксфорда. Что забавно, в департаменте России и Восточной Европы.

"Мой брат и я росли в довольно специфических, но при этом интересных условиях. С ранних лет мы учились общаться с разными людьми и выстраивать правильную тактику разговора. И нужно поблагодарить моих родителей за это", – говорил Гилкс.

Он учился в Итоне, затем поступил в университет Бристоля, где в числе прочего изучал русский и испанский. В Итоне он познакомился с принцами Уильямом и Гарри. С последним у него вообще установились приятельские отношения. Затем Гилкс переехал во Францию, где занимался языком и начал работать в компании – всемирно известном производителе сумок и аксессуаров. В 2008-м перебрался в Нью-Йорк, где два года спустя основал Paddle8. Примерно в это время у него случился кратковременный роман с Пиппой Миддлтон – сестрой Кейт Миддлтон, женой принца Уильяма.

Но долгое время возлюбленной Гилкса была Эдвин Эклствайт – живущая сейчас в Нью-Йорке дизайнер, работающая под именем Миша Нуну. Они познакомились еще в 2003 году, Александр дважды делал ей предложение, но дважды получил отказ. Но на третий раз она согласилась. Свадьбу сыграли в 2012 году в Венеции, торжество было пышным, гостей развлекала Лана дель Рэй.

Но в сентябре 2016-го пара рассталась. Ни Гилкс, ни Миша не объясняли почему, но самая популярная версия – брак не выдержал карьерных амбиций обоих супругов.

Гилкс, неплохо говорящий по-русски, не скрывает симпатий к России. "Мои основные инвесторы – русские. У меня особые отношения с этой страной. В детстве я много читал русскую литературу. Чтобы лучше понимать ее, я начал учить язык. И, кстати, мой любимый коктейль – "Московский мул", – говорил Гилкс.

Июль без Маши. Шарапова снялась с очередного турнира // 
Шарапова: теннис или тусовки? //
Шарапова - в Топ-50 самых стильных спортсменов мира. Но не в первой десятке // 
У Шараповой новый бойфренд. Кто был до него?

Перейти к комментариям
30
Загрузка...
Новости по теме