Новости
Меню

Горные лыжи

Светлана Гладышева: "В Красной Поляне -
одна из лучших трасс в мире"

Горные лыжи 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Завтра в Красной Поляне состоятся первые международные тестовые соревнования, предваряющие Олимпиаду-2014: этап Кубка Европы по горным лыжам. О подготовке к этим стартам в интервью специальному корреспонденту "СЭ" рассказала президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева.

 Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Сочи

- Сами успели попробовать трассу?

- Только что спустилась по ней. Не с самого верха, правда, а как раз оттуда, где примут старт участники наших соревнований. Очень рада, что появилась такая трасса в России. Первая на территории бывшего СНГ, которая отвечает мировым требованиям, предъявляемым к трассам скоростного спуска. То есть сложная и интересная.

- С какими международными трассами ее можно сравнить?

- С лучшими. С австрийским Китцбюэлем, например. Или с канадским Бивер-Криком. Те поуже, правда. Но все остальное - полеты, виражи, крутизна и протяженность - на высоком уровне. Общий перепад высот - более тысячи метров. Это говорит само за себя.

- Как вам уровень организации этапа?

- К Олимпиаде он будет идеальным. Уже сейчас могу сказать: судьи, которых мы привезли, и местные волонтеры - настоящие герои. За три дня до начала насыпал чуть ли не метр снега. Сейчас его нет - весь убрали, чтобы трасса отвечала требованиям FIS и нормам безопасности: толщина снежной подушки должна составлять 50 сантиметров, никаких брустверов и снежных барханов по бокам. Европейцы были несколько удивлены такой нашей прытью. Но лучших условий на этапах Кубка Европы они сейчас вряд ли найдут. Что касается остальной инфраструктуры, то идет процесс притирки. Для тестового этапа это нормально.

- У вас была возможность развести краснополянский этап и горнолыжный чемпионат мира в Гармиш-Партенкирхене для более представительного состава участников?

- Нет. Разные соревнования, у каждого свой календарь.

- Болельщики на этапе будут?

- Обязательно. Есть концертная программа, нужно обкатать разведение зрительских потоков и так далее. Школьников ждем. И волонтеры вовсю работают в рамках общероссийской волонтерской программы. Все как положено.

- Почему отменили официальную тренировку в среду и первый соревновательный день в четверг?

- Погода не позволила провести обязательный тренировочный заезд. А по регламенту он должен быть. Пришлось ужиматься.

- Говорят, несколько делегаций были недовольны условиями размещения и питанием.

- Этот вопрос лучше адресовать оргкомитету, но недовольные, знаю по собственному опыту, всегда есть. Тем более на тестовых соревнованиях.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...