Александр Хорошилов: "Сегодня рискнул и проехал трассу быстро"

Горные лыжи 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Александр Хорошилов, ставший третьим в слаломе на этапе Кубка мира в Оре, в интервью "СЭ" назвал сегодняшнее выступление успехом для себя и всего российского горнолыжного спорта. Хорошилов стал первым россиянином в XXI веке, поднявшимся на подиум на крупнейших соревнованиях (Олимпийские игры, чемпионаты мира, этапы Кубка мира). В последний раз это происходило 5 марта 2000 года в швейцарском Ленцерхайде, когда третье место заняла Олеся Алиева.

– У вас в карьере было несколько случаев, когда вы показывали очень хороший результат только в одной из попыток. Можно ли говорить, что вы находитесь в оптимальном психологическом и физическом состоянии? – вопрос Хорошилову.

– Психологическое состояние всегда одинаковое. На самом деле выступления складываются по-разному. Бывает, что проезжаешь хорошо одну попытку, но вторая не получается. На самом деле очень многое зависит от постановщика трассы. Порой ставят очень сложные трассы, и те, кто на них рискует и у кого получается проехать какую-то сложную фигуру – выигрывают. Но кто-то рискует, делает ошибку и остается на 20-х местах. Сегодня получилось рискнуть и проехать довольно быстро. Хотя заезд у меня тоже был небезошибочным. Но в принципе я всем доволен.

– Можно ли вас теперь называть человеком, входящим в мировую элиту мужского слалома?

– Сейчас, думаю, рановато об этом говорить. Человек из элиты – это первая семерка стартующих. Когда попаду туда, тогда меня можно будет так называть. А так, конечно, то, что я подиум взял, – это большой плюс для меня, нашей федерации и нашего горнолыжного спорта. (Дмитрий АФОНИН)

Полностью интервью с Хорошиловым  здесь

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...