Александр Хорошилов: "Рождение дочери положительно повлияло на меня"

Горные лыжи 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Александр Хорошилов, ставший третьим в слаломе на этапе Кубка мира в Оре, в интервью "СЭ" сказал, что рождение дочери стало для него сильным эмоциональным всплеском. 30-летний спортсмен добавил, что юмористическая игра КВН – это одно из его пристрастий.

– У вас родилась дочь в этом году. Насколько ее появление положительно сказалось на ваших результатах? – вопрос Хорошилову.

– Спортсмены сами по себе дисциплинированные люди, ведь без дисциплины не будет результата ни в спорте, ни вообще. Конечно, рождение дочери – это очень большой эмоциональный всплеск. Может быть, я сконцентрировал свое внимание на ней, убрал чрезмерную концентрацию с каких-то других вещей, и мне стало проще. Когда все мысли о жене и дочери, может быть, это меня отвлекает от тех мыслей, которые не должны приходить в голову спортсмену, который стоит на старте. Когда есть маленький ребенок, то уделяешь все свободное время только ему, и ни на что другое свободного времени не остается. Так что, думаю, это очень положительно повлияло на меня.

– Кому-то посвящаете этот успех на Кубке мира?

– Всем тем людям, которые со мной работали. У меня до этого тоже были неплохие результаты, и я потихоньку двигался вперед. Есть поговорка: с миру по нитке – голому рубаха. Так и сейчас – я по чуть-чуть брал от всех, и все это в совокупности дает результат.

– Вы любите читать и смотреть КВН. Какую книгу сейчас читаете?

– Брат жены подарил мне на день рождения "Опыты" французского философа Мишеля Монтеня в трех томах. Сейчас я читаю ее. А КВН я, конечно, смотрю постоянно. Это одно из моих пристрастий. Я просто люблю КВН. (Дмитрий АФОНИН)

Полностью интервью с Хорошиловым  здесь

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...