Сергей Бакулин:
"Для новичка результат показал неплохой"

Легкая атлетика 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бронзовый призер чемпионата Европы в спортивной ходьбе на 50 километров Сергей Бакулин признался, что последние километры думал об отце, и именно это помогло ему дойти до финиша. Победу, напомним, одержал французский ходок Йохан Дини.

- Я улучшил свой личный рекорд сразу на десять минут, так что показанным результатом доволен, - приводит официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики слова Бакулина.

- Сложилось впечатление, что последние три километра вы шли на автопилоте...

- Да, так и есть. Я последние три круга постоянно вспоминал своего отца. Его трудолюбие всегда было для меня примером. Я равнялся не на каких-то знаменитых спортсменов, а на своего папу. Он настоящий трудяга, сварщик. Я шел и вспоминал, как он тащил всю нашу семью, заботился о трех детях. Он приучал меня к рыбалке и охоте. Мы с ним и зимой и летом по 40 километров проходили. Если бы я не выдержал, мне было бы стыдно смотреть ему в глаза.

- Вы после финиша стали извиняться, что не стали серебряным призером.

- Да, мне очень обидно было уступить поляку (Гржегоржу Судолу. - Прим. "СЭ"). Конечно, он молодец, но серебро на последних кругах терять чрезвычайно обидно. Дини был от меня далеко, и претендовать на победу я не мог, но вот вторую позицию упустил. Очень мне досадно, но марафон - это опыт, опыт и еще раз опыт. С годами вырабатывается привычка терпеть, ее нельзя приобрести за пару стартов. На чемпионате России я на 45-м километре выигрывал у идущего вторым Юрия Андронова три минуты. А потом то ли тепловой удар получил, то ли у меня бензин закончился, и я упустил все свое преимущество, да еще и полторы минуты сверху проиграл. Я лишь четвертый раз иду полтинник, так что можно сказать, что я новичок. А для новичка результат показал неплохой.

Лиана ХАЗИАХМЕТОВА

rusathletics.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...