Новости
Меню

Легкая атлетика

Чичерова пропустит зимний сезон

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в прыжках в высоту Анна Чичерова была прооперирована в клинике в Таллине. По словам самой спортсменки, успешность операции на 80 процентов зависит от реабилитации. Также Чичерова допустила, что скорее всего пропустит зимний сезон.

– Вчера мне сделали артроскопическую операцию на голеностопе правой ноги, – приводит rusathletics.com слова Чичеровой. – В конце июля, перед "Бриллиантовой лигой" в Монако, я почувствовала острую боль в голеностопе маховой ноги. Она опухла, и я очень испугалась. Но впереди был домашний чемпионат мира, поэтому я продолжила тренироваться. Естественно, что делала не ту работу, что планировали, а ту, которую позволяла нога. Все время чувствовала дискомфорт. По окончании сезона съездила со своими родными отдохнуть на море. Этот отпуск мы замечательно провели вместе с семьей Ивана Ухова. А после отправилась на консультацию в ортопедический центр Таллина, который славится операциями как раз на голеностопе. Изначально хотела оперироваться дома, но после консультации доктора Мадиса Раху решили остаться у него.

Операция состоялась накануне. На мой взгляд, все прошло хорошо. Я могла видеть, как работает хирург, и сколько у меня всего там лишнего накопилось. Через неделю должны снять швы, а через месяц надо начинать курс восстановления. 80 процентов успеха операции зависит от реабилитации. Пока передвигаюсь на костылях, но настроение у меня хорошее, и надеюсь, что все будет отлично. Зимний сезон я, скорее всего, пропущу, а там как бог даст.

Николай ТИУНОВ

rusathletics.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...