Решение о лишении медалей дисквалифицированных российских ходоков примут МОК и ИААФ

Легкая атлетика 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор российского антидопингового агентства РУСАДА Рамил Хабриев прокомментировал решение организации дисквалифицировать пятерых российских ходоков за применение допинга. Отстранение от спорта на период от 3 лет и двух месяцев до пожизненного получили олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин. По словам Хабриева, любые действия в отношении медалей, которые были выиграны данными спортсменами, будут предприниматься организаторами соответствующих соревнований, а именно МОК в отношении Олимпийских игр, ИААФ и ВФЛА.

– Программа биологического паспорта российских легкоатлетов ведется и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ), и РУСАДА с 2009 года, – приводит официальный сайт РУСАДА слова Хабриева. – В отношении спортсменов, входящих в международный пул тестирования, больше данных, конечно, у международной федерации. Накопив достаточное количество информации, в конце 2012 года ИААФ передала дела пятерых ходоков Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) для расследования абнормальных показателей крови. Однако учитывая большой объем информации и специфичность дел по биологическому паспорту, рассмотрение этих дел в ВФЛА затянулось.

Летом 2014 года РУСАДА проводила расследование в отношении деятельности центра спортивной подготовки по ходьбе в Мордовии, в ходе данного расследования материалы дел по биологическим паспортам пяти ходоков были затребованы из ВФЛА. Проанализировав профили крови спортсменов, с учетом мнения привлеченных ведущих экспертов-гематоголов, было принято решение об аннулировании результатов за те периоды, в которых были выявлены абнормальные показатели, так называемые критические пробы. Любые действия в отношении медалей, которые были выиграны данными спортсменами, будут предприниматься организаторами соответствующих соревнований, а именно МОК в отношении Олимпийских игр, ИААФ и ВФЛА.

Каниськина, Кирдяпкин, Канайкин, Борчин и Бакулин дисквалифицированы за допинг // Черный список Чегина пополнился новыми звездами

Сергей АСТАХОВ

rusada.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...