Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Легкая атлетика 

"Я причастен к делу Лысенко? Это полный бред и провокация!" Сильнов – об обвинениях в допинге

Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Сильнов: «Я причастен к делу Лысенко? Это полный бред и провокация!»»
№ 7943, от 13.06.2019
3
35
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Олимпийский чемпион и первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Андрей Сильнов впервые прокомментировал допинговые обвинения в свой адрес.

– Прежде всего, хочу подчеркнуть, что до сих пор никаких комментариев я не давал, – заявил Сильнов. – Мне пришла бумага, которая подразумевает, что в определенные сроки я должен дать свои объяснения. Точно ее содержание я сейчас раскрыть не могу, но скоро вы обо всем узнаете. Пока скажу так: там содержатся голословные обвинения в мой адрес, абсолютно ничем не подкрепленные. Никаких доказательств нет! Видимо, кому-то это сейчас выгодно, другого объяснения я не нахожу. На протяжении всей карьеры я не давал повода усомниться в своей чистоте. Сейчас начинают вспоминать, кто у кого тренировался и так далее, но поймите: в любом деле есть исключения. Я в себе абсолютно уверен. Тем более, если рассуждать логично, мне даже смысла никакого не было употреблять допинг. В 2012 году на Олимпийских играх я получил травму и в ноябре сделал операцию. Готовиться к домашнему чемпионату мира я даже не собирался, потому что понимал, что форму не наберу. Я тогда даже на чемпионат России не поехал и никакой отбор не проходил. В чем логика?

– Вы можете подтвердить или опровергнуть свою причастность к истории с фальсификацией документов по делу Данила Лысенко?

– Это полный бред и провокация! Я не имел и не имею вообще никакого отношения к этому делу.

– В чем все-таки вас обвиняют? Это результаты перепроверки проб или сведения из базы данных Московской лаборатории?

– Это не база и не перепроверка, больше пока сказать не могу.

– В связи с предъявленными вам обвинениями вы собираетесь временно покинуть свой пост первого вице-президента ВФЛА?

– Конечно, я ни в коем случае не хочу бросать тень на федерацию. Наша легкая атлетика и так сейчас находится в крайне сложной ситуации. Я очень переживаю за спортсменов и ни в коем случае не собираюсь им в чем-то мешать. Идя на выборы президента в 2016 году, я не мог даже предположить, что даже если я кристально чист, все так обернется. У меня не было и нет в себе никаких сомнений. Иначе, поверьте, я бы ни за что не подавал свою кандидатуру. Но сейчас, даже если эти обвинения ничем не доказаны, до конца разбирательств я планирую приостановить свои полномочия в ВФЛА. В ближайшее время мы это решение оформим.

Наталья Марьянчик
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
3
Офсайд
Пред. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта