Новости
Меню

Авто / мото

"Шевроле" представила спортпрототип для гонок Grand-Am

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Суточный заезд на трассе в Дайтона-Бич (США) традиционно становится первым крупным событием года для поклонников кольцевых гонок. На очередных "24 часах Дайтоны" (28-29 января) автомобили марки "Шевроле" будут бороться не только за первое место в своем классе, но и за победу в абсолюте. За день до начала предсезонных тестов американская компания представила автомобиль, построенный в соответствии с требованиями класса DP.

Класс DP - самый быстрый из двух, участвующих в "24 часах Дайтоны" и чемпионате Grand-Am, этапом которого является суточная гонка. Двигатели объемом от 3,8 до 5 литров развивают мощность около 500 л. с. Это позволяет автомобилям разгоняться на прямых до 300-310 км/ч. При этом машины класса DP проектируются с нуля специально для гонок, а не являются результатом доработки серийных моделей.

"Шевроле" не планирует заявлять в чемпионат Grand-Am заводскую команду: пять автомобилей Corvette выйдут на старт в составе четырех частных коллективов. Три из этих четырех команд одерживали победы в прошлом году и в сумме выиграли половину из 12 гонок сезона. Самой успешной стала Sun Trust Racing, закончившая сезон на втором месте в командном зачете.

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...