В Казани стартует первый этап "Формулы России"

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

10 мая в Казани стартует первый этап гоночной серии "Формула России". Соревнования в данном классе проводятся в России с 2012 года, являясь единственным национальным чемпионатом на болидах с открытыми колесами. В 2014 году серия будет состоять из 8 этапов. В этом году в составе участников – прошлогодний победитель чемпионата Станислав Бурмистров, занявший второе место Михаил Лобода и призер гонок, его брат, Юрий Лобода. Наряду с опытными гонщиками свой первый опыт получали новички "формульного" класса Любовь Андреева (Казахстан), Дмитрий Шахин (Сочи) и Сергей Стяжкин (Владивосток).

В начале недели на трассе в Казани прошли тестовые заезды, которые, несмотря на дождливую погоду, позволили опробовать ряд настроек болидов. Среди тех, кто участвовал в тестах, выделяются братья Лобода, которые всегда готовы рассказать об особенностях трассы.

– Трасса мне известна, конфигурация мне нравится, присутствуют сильные перепады высот, это делает ее интересной и довольно трудной, – отметил Михаил Лобода. – Мы хорошо знакомы с соперниками, знаем их скорость, но это первая гонка сезона, расклад сил будет понятен только по ее результатам. Сам я готов бороться за высшие позиции. Самочувствие перед гонкой отличное, настрой боевой, хочется победить и буду выкладываться на полную ради этого.

Юрий Лобода также уверен в своих силах.

– Хочу на первой гонке выступить очень успешно, чтобы создать фундамент на сезон, – сказал он. – Но надо признать: есть несколько соперников, которых очень тяжело будет обогнать – это мой брат Миша, а также победитель прошлогоднего сезона Станислав Бурмистров. Но это хороший вызов, который еще сильнее меня мотивирует. На этой трассе есть несколько непростых поворотов, в которых можно как потерять, так и отыграть немного времени у соперников, а в целом, трасса мне нравится.

Соревнования пройдут 10 и 11 мая на автодроме, проект которого разрабатывал известный архитектор гоночных трасс Герман Тильке.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта