Виталий Петров:
"Я был просто быстрее Алонсо"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
44
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Немецкая пресса продолжает бурно праздновать чемпионский титул Себастьяна Феттеля из "Ред Булла". Узнав мнения десятков экспертов и пилотов, Bild добралась и до Виталия Петрова, человека, без которого триумф немца мог бы и не состояться. Сдерживая атаки главного конкурента нового чемпиона мира - Фернандо Алонсо из "Феррари", пилот "Рено" тем самым помог 23-летнему Феттелю стать самым молодым обладателем титула.

- Prost, господин Петров. Или, как говорят в России, ваше здоровье. Хоть мы и пьем всего лишь чай, - таким оригинальным способом немецкий корреспондент начал интервью с Петровым в Берлине.

- А в честь чего пьем? – не растерялся россиянин.

- В вашу честь. Вы же сделали Феттеля чемпионом мира.

- Нет, давайте лучше выпьем в честь Себастьяна. Он заслуженно стал чемпионом мира. В прессе писали о чуде, но я уверен, что это стало результатом упорной работы.

- Феттель поблагодарил вас?

- У него нет моего номера. Но я видел, что на своей страничке в интернете он написал, что очень благодарен мне. Было приятно. Еще до гонки я пожелал ему удачи.

- Его удача во многом ведь заключалась в вас…

- 39 кругов я сдерживал Алонсо. По радио мне никто не сообщал, что таким образом я делаю чемпионом Себастьяна. Получилось так, что всю гонку провел в борьбе с Алонсо.

- Он ведь потом в приступе ярости нелестно отзывался о вас…

- Я знаю, что он был взбешен. Но это дурной тон со стороны испанца. Я был просто быстрее него.

- От поклонников "Феррари" после гонки угрозы, случаем, не получали?

- На моей страничке в Facebook было много оскорблений по поводу того, что я блокировал Алонсо. Но это все чепуха. Я не делал ничего плохого. Просто "Феррари" допустила тактическую ошибку.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта