Оксана Косаченко: "Контракт с Райкконеном
не меняет ситуацию для Петрова"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
97
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как уже сообщал "СЭ", во вторник Жерар Лопез, хозяин команды Lotus-Renault, которая на будущий год будет называться Lotus, объявил, что чемпион мира-2007 32-летний финн Кими Райкконен подписал с его конюшней двухлетний контракт и в сезоне-2012 после двухлетнего перерыва вернется в "Формулу-1".

Перспективы российского пилота Lotus-Renault Виталия Петрова в сложившихся обстоятельствах "СЭ" прокомментировала его менеджер Оксана Косаченко.

- В связи с объявлением о контракте с Кими Райкконеном ситуация для Петрова никак не изменилась, - заметила Косаченко. - Мы продолжаем вести переговоры с Lotus-Renault. Я только-только прилетела из Бразилии, а уже в среду должна быть в Великобритании на встрече с владельцами команды. Нам нужно определяться, и как можно быстрее. К 10 декабря мы уже должны точно представлять, где будет Виталий в 2012-м.

- Во время "Гран-при Бразилии" Эрик Булье говорил, что пилотский состав команды пока не определен, а через каких-то три дня пришла новость о контракте Кими Райкконена. В Сан-Паулу вы чувствовали, что с одной кандидатурой команда уже определилась?

- О переговорах Lotus-Renault с Райкконеном мы знали уже давно. Для команды было бы глупо упустить такого пилота, который станет прекрасной заменой Роберту Кубице. Для меня эта новость важна лишь с одной стороны: если Виталий останется в команде, Кими будет ему прекрасным напарником. Возможно, у кого-то есть иное мнение, но я считаю, что поработать рядом с гонщиком, обладающим таким опытом и знаниями, было бы для Виталия очень полезно. Всегда говорила: если бы у Петрова в минувшем сезоне был опытный и сильный напарник, его личные результаты наверняка были бы гораздо выше.

- Правильно ли понимать, что все решится в ближайшие дни?

- Это так. Просто мы находились в некотором затруднении до момента, пока Lotus-Renault не принял решения по напарнику Виталия. Ведь требования и условия с нашей стороны и со стороны команды во многом зависят от того, кто является партнером Виталия. Сейчас Lotus-Renault формулирует для нас новые правила игры, и мы должны посмотреть, можем ли мы их принять.

- В одном из интервью вы упомянули планы А, В и С. Можете расшифровать?

- План А - возможность Виталия сотрудничать с командой Lotus-Renault. План В - переход в другую команду. План С - уход из "Формулы-1". (Лина ХОЛИНА)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта