Виталий Петров: "В Монако от пилота зависит больше, чем на других трассах"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вчера после окончания свободных заездов "Гран-при Монако" на вопросы "СЭ" ответил российский пилот "Катерхэма".

Олег КАРПОВ из Монако

- Виталий, как прошли тренировки?

- Все хорошо. Жаль, чуть не хватило времени поработать с мягкими покрышками - начался дождь. Но такие же проблемы были у всех, так что все в порядке. Мне понравилось, как машина вела себя во второй тренировке, даже несмотря на то, что в конце трасса была скользкой. У нас есть отличная база, чтобы провести уик-энд хорошо. Очень важно добраться до клетчатого флага без ошибок. Потому что здесь бороться с соперниками нам будет чуть проще, чем где бы то ни было еще.

- Говорят, в Монако от пилота зависит чуть больше, чем на других трассах...

- Согласен. Потому что бордюры здесь очень близко к трассе. Они заставляют быть более осторожным - здесь не проехать так же быстро, как на других автодромах, не оттянуть торможение до предела. Надо в любом случае быть аккуратнее. И тот, кто нащупает грань между опасной ездой и осторожной, тот и будет впереди.

- Шансов на хороший результат больше именно поэтому?

- Отчасти. Можно самому сделать разницу, но в любом случае от машины по-прежнему многое зависит. Конечно, если судить по чистой скорости автомобиля, нам до очков как до Луны, но шансы есть. Возможно, на трассе появится машина безопасности, возможно, пойдет дождь - и если нам удастся принять верные решения, мы можем оказаться впереди. А обгонять тут очень сложно, и если удастся пробиться наверх, можно попытаться там удержаться.

Полная версия интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта