Небылицкий: "Мы на верном пути,
но нужны более сбалансированные настройки"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Антон Небылицкий, пилот российской команды Team RFR в телефонном интервью "СЭ Мотор" рассказал о ходе тренировок, которые в пятницу состоялись на трассе в Спа в рамках третьего этапа "Мировой серии Рено". Москвич показал 12-е время в первой 75-минутной сессии и был лишь 25-м по итогам второй.

- Во второй сессии показать хороший результат не получилось из-за того, что судьи часто выбрасывали красные и желтые флаги. Лишь в самом начале тренировки мне удалось проехать серию из 5 кругов, но в этот момент мы работали над настройками на гонку, поэтому время было далеко не самым быстрым. А когда машину перенастроили, каждый выезд на трассу заканчивался возвращением в боксы через один-два круга из-за очередной аварии. Была возможность в самом конце выехать на свежей резине, но мы решили сэкономить комплект покрышек и использовать его на одном из следующих этапов.

- Сравнивать поведение машины неделю назад в Монако и сейчас в Спа нет - слишком разные трассы. Если вспоминать первый этап в Испании, мне кажется, что автомобиль легче рулится, шустрее меняет направление движения, охотнее скользит - но это может быть связано со спецификой настроек, ведь в Спа не нужен высокий уровень прижимной силы. В целом инженерам удалось неплохо настроить машины, особенно они хороши на поворотах второго сектора - у моего товарища по команде Михаила Алешина там чуть ли не лучшее время. С другой стороны, на прямых первого и третьего сектора мы проигрываем. Поэтому сейчас стоит задача сделать настройки более сбалансированными - чтобы сохранить скорость в быстрых поворотах и прибавить на прямых.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта