Рон Деннис: "В 2007-м многие считали Хэмилтона избранным. Именно он начал конфликт с Алонсо"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Босс "Макларена" Рон Деннис заявил, что со временем конфликт Фернандо Алонсо с Льюисом Хэмилтоном в 2007 году перестал казаться ему столь напряженным. Деннис также добавил, что тогда именно Хэмилтон спровоцировал основные проблемы, поэтому нельзя винить лишь Алонсо в старом конфликте.

– В "Формуле-1" семь недель – целая жизнь, а семь лет – это вечность, – приводит Autosport слова Денниса. – Я знаю, что СМИ будут искать любой раскол внутри команды, особенно между мной и Фернандо. Но я могу вас заверить – вы потратите время впустую. У нас нет проблем. Между пилотами всегда возникают проблемы, как это было между Аленом Простом и Айртоном Сенной несколько раз, но 2007 год остался в далеком прошлом для нашей команды.

Сейчас я вспоминаю эти события с теми же чувствами, что сейчас испытывает Фернандо. Вы сожалеете порой о допущенных ошибках, но вы не можете их исправить. Мог ли я лучше поступить тогда? Мне кажется, я вполне мог эффективнее справиться с той ситуацией.

Если вспомнить те события, то вы увидите молодого парня, которого многие считали избранным. Но вместе с тем он был недостаточно опытным. Я бы сказал, что Льюис сыграл важную роль в начале конфликта, который затем лишь усиливался.

Напомним, что сегодня было объявлено о возвращении Алонсо в "Макларен".

Александр Тихов

com.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...