Даниил Квят: "Гонка в Сингапуре - одна из изматывающих"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Ред Булла" Даниил Квят назвал главной особенностью "Гран-при Сингапура" высокие физические нагрузки. Россиянин добавил, что это один из самых сложных этапов чемпионата.

– Безусловно, это одна из самых сложных гонок чемпионата, – приводит f1news.ru слова Квята. – Она самая долгая, одна из самых жарких и самых изматывающих, если говорить о физических нагрузках. Тем не менее, мне нравится эта трасса, и хотя она городская по характеру, она намного быстрее, чем в Монако. Кроме того, атмосфера, сопровождающая гоночный уик-энд в Сингапуре, отличается от большинства гонок сезона.

– Какие ощущения вы испытываете, когда выбираетесь из машины после окончания гонки?

– Год назад мне пришлось крайне тяжело, потому что в моей машине не работала подача воды из емкости для питья, так что было очень сложно. Но, думаю, в этом году я намного лучше подготовлен физически, так что все должно быть нормально. Например, в Малайзии в этом сезоне мне было уже намного комфортнее, чем в 2014-м, а климат там такой же. Думаю, все будет хорошо.

– Вам понравилась атмосфера ночной гонки и сам город?

– Этот уик-энд занимает особое место. Разумеется, мы стараемся жить по европейскому времени, поэтому позже просыпаемся, но для меня не проблема переключиться на такой режим и график.

Что касается города, то для прогулок по Сингапуру непросто найти время. Вам удается ненадолго выбраться в город сразу после прилета, можно успеть заглянуть в торговые центры и немного осмотреться, но, если честно, немного не до этого, ведь как только начинается уик-энд, расписание становится крайне плотным.

http://www.f1news.ru/interview/Kvyat/106332.shtml

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта