Борис Шульмейстер: "В Квяте я абсолютно уверен"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Один из сильнейших кузовных гонщиков России, бывший чемпион РСКГ Борис Шульмейстер перед стартом нового сезона "Формулы-1" отметил, что пилот "Торо Россо" Даниил Квят может претендовать на самые высокие места, и порадовался техническим изменениям, которые должны сделать "королеву автоспорта" более зрелищной и непредсказуемой.

– В Квяте я абсолютно уверен. У него очень хорошая чистая скорость. Да, были определенные эмоциональные моменты, про которые все знают. Но парень становится старше, однозначно становится крепче. И при наличии у него конкурентоспособной техники он способен бороться за самые высокие места.

– Не надломил ли его неудачный прошлый сезон?

– Это история про анализ, а анализировать нужно все. Огромный объем данных, обработкой которых занимается очень много человек, в том числе и сам пилот. Разбирается не просто каждая гонка, а каждый поворот в гонке. Любой профессиональный спортсмен анализирует свое поведение на соревнованиях. Квят незаурядный гонщик, и уверен, что с этим у него тоже все в порядке. Выводы он, конечно, сделал. К чему это приведет – посмотрим. Он, повторюсь, становится старше – должен стать спокойнее, разумнее. У него появилась постоянная девушка, это тоже человека остепеняет. В этом году мы должны увидеть другого Квята.

– Какие у вас надежды на новый чемпионат и технический регламент?

– Хотелось бы, чтобы гонки "Формулы-1" снова стали интересными. Техническим изменениям я очень рад – они должны сделать машины более быстрыми. Все мы ждем, что вернется интрига и прекратится доминирование одной команды. Болельщикам это не нравится. Вот когда за чемпионство борются четыре-пять команд и 10 пилотов, когда не можешь предсказать результат, это интересно. В этом плане американские серии куда интереснее, чем гонки Старого Света.

– Управление "королевскими гонками" перешло как раз к американцам...

– Надеюсь, что они постараются максимально американизировать "Формулу-1", в хорошем смысле слова. Сделать старты более зрелищными и непредсказуемыми, как они любят, к чему привыкли. Берни Экклстоун создал "Ф-1" в современном виде, и наверняка с его уходом она в чем-нибуль проиграет. Но смена поколений неизбежна, и то, что уже очень взрослый человек покинул свой пост, естественно. Он просто ушел на пенсию. (Антон БАБОШИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта