Роман Русинов: "Розовый болид – это очень странно"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Гонщик команды G-Drive и бывший тест-пилот "Формулы-1" Роман Русинов считает, что единственный представитель России в "большом цирке" Даниил Квят может порадовать болельщиков в нынешнем сезоне, и удивлен тем, что команда "Форс Индия" решила выступать на машине, покрашенной в розовый цвет.

– Нужно понять, насколько автомобиль Дани хорош в нынешнем сезоне. Если машина быстрая, он стопроцентно готов претендовать на призовые места. Но, на мой взгляд, предсезонные тесты не дают никому никаких гарантий. Нужно подождать хотя бы первой квалификации, тогда будет понятен хотя бы приблизительный расклад сил. Очень важно, чтобы у Квята не ломался автомобиль, а сам он не допускал ошибок. Если проблем не будет, он способен порадовать нас в этом сезоне.

– Произошедшие технические изменения поменяют ситуацию на трассе?

– В начале сезона всегда очень сложно что-то предсказать. Да, были тесты в Барселоне. А вы уверены, что каждая команда ставила перед собой задачу ехать максимально быстро? Я бы, например, так не сделал. Не показывал бы весь свой потенциал. Если ты так делаешь, то даешь возможность соперникам поработать в этом направлении. Пока мы видели не все. Понятно, что "Феррари" в этом году будут конкурентоспособными, но вряд ли Хэмилтон будет далеко позади. А может, и наоборот.

– А что произойдет с тактикой, пит-стопами в свете появления новых, более прочных шин?

– Каждый колллектив будет пытаться придумать самую хитрую стратегию. Думаю, в первых гонках все будут пробовать разные варианты, пока не поймут, насколько эта резина действительно хороша.

– Как относитесь к тому, что "Форс Индия" представила болид, покрашенный в розовый цвет?

– Если честно, я удивлен. Это очень странно, я бы такого не делал. Это смелый шаг, в какую сторону, не знаю. Если, например, их попросили так сделать, то почему бы и нет? Главное, чтобы спонсоры были довольны. (Антон БАБОШИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта