WRC: Ожье стал пилотом VW и пропустит сезон-2012

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Раллийная команда "Фольксваген" официально объявила о подписании контракта с французским раллистом Себастьяном Ожье и его штурманом Жюльеном Инграссией. Ожье стал первым топ-пилотом, вошедшим в состав немецкого коллектива: за свою карьеру он семь раз побеждал на этапах чемпионата мира. В этом году он до предпоследней гонки (где сошел из-за поломки мотора) был одним из претендентов на чемпионский титул, а в итоге закончил сезон на третьем месте в общем зачете.

Контракт Ожье может служить косвенным свидетельством того, что марка "Форд" решила больше не выставлять в WRC свою заводскую команду. В интервью француз неоднократно говорил: при выборе места работы приоритетом для него является машина, за рулем которой можно в следующем сезоне бороться за победу в чемпионате мира. VW Polo R таким автомобилем не является. Немцы планируют дебютировать в WRC только через год - поэтому Ожье не примет участие в следующем чемпионате мира и посвятит сезон испытаниям. Напомним, что "Форд" пока не утвердил раллийный бюджет на будущий год - а лидер этой команды, финн Микко Хирвонен, на прошлой неделе заключил контракт с командой "Ситроен".

С другой стороны, известно, что Ожье рассчитывал не только на хорошую машину, но и на хорошую зарплату. Переговоры о переходе француза в "Форд" уже имели место год назад - тогда камнем преткновения стали именно финансовые запросы Ожье. Пять побед в этом году позволили раллисту запросить у потенциальных работодателей еще больше. Не исключено, что именно предложенная "Фольксвагеном" высокая зарплата стала решающим фактором.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...