Команда Блатта ориентируется на защиту

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сборная России в рамках подготовки к чемпионату Европы проводит занятия в тренировочном зале УСК ЦСКА. Баскетболисты будут тренироваться в двухразовом режиме до 22 августа, после чего отправятся на турнир в Афины. 28 августа команда вернется на армейскую арену, где проведет еще три дня, а 30 августа отправится в Литву на товарищеский матч с национальной командой этой страны.

"Мы действуем по опробованной схеме, - отметил тренер сборной России, главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин. - Примерно таким же было расписание перед чемпионатом Европы в Испании. Нам предстоит еще несколько контрольных матчей с сильными соперниками - командами Литвы, Греции и Сербии, которые станут отличной проверкой".

"Сейчас тренерский штаб внимательно следит за сильными и слабыми сторонами игроков, занимается тактическими корректировками, старается сплотить коллектив, - добавил ассистент Дэвида Блатта. - Главная наша задача - действовать от защиты, что показали товарищеские матчи в Болгарии (88:89, 89:62). Во второй игре мы оборонялись гораздо лучше, а забросили столько же, сколько накануне, потому и добились победы. На собрании после болгарских встреч Блатт еще раз обратил на это внимание, отметив, что при хорошей защите у нас появляется шанс на чемпионате Европы".

Все занятия сборной по инициативе Дэвида Блатта являются открытыми для российских тренеров. Начало игровых тренировок - в 17:30 по московскому времени, а завтра - в 14:30, информирует официальный сайт ЦСКА.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта