Йонас Казлаускас: "Подсказывать игрокам в таком шуме не сложно, а невозможно"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас в интервью корреспонденту "СЭ" подвел итоги выездного матча с "Галатасараем" (68:64). Литовский специалист отметил, что по уровню зрительской поддержки этот поединок был для армейцев одним из самых сложных в сезоне.

Антон СОЛОМИН из Стамбула

- Из-за оглушительного шума на арене вам было сложно руководить командой даже в тайм-аутах. Это создавало дополнительные сложности?

- Разумеется. Давать подсказки игрокам в таких условиях даже не сложно, а невозможно. К тому же соперник в защите много применял прессинг, и игроки не могли слишком часто оглядываться на меня, чтобы не лишиться мяча, - у нас ведь и без этого было много потерь (всего за матч - 17. - Прим. А.С.). В принципе хорошо, что такая игра состоялась, причем до того, как придет время важнейших поединков сезона. Ведь хотим мы этого или нет, но в нашем домашнем зале нет такого шума. И ЦСКА уже давно не играл при такой мощной поддержке на стороне соперника. Были матчи в Каунасе, в Афинах против "Панатинаикоса", в Бамберге и, возможно, в Вильнюсе против "Летувос Ритас".

- Всего 36 процентов попаданий с игры - тоже следствие давления трибун?

- Нет. Нельзя сказать, что это вообще не сказывалось. Но сегодня было очень много грубой борьбы в трехсекундной зоне, и бросать из-под кольца нашим игрокам было сложнее.

- Отсутствие Виктора Хряпы, получившего травму неделю назад, сильно сказывалось?

- Да. В первую очередь не хватало его хладнокровия и большого опыта таких матчей. К тому же Виктор был в очень хорошей форме.

- Что помешало Воронцевичу полноценно заменить выбывшего из строя капитана в стартовой пятерке - нервы, молодость или что-то еще?

- Пусть учится на таких играх. Надеюсь, Андрей будет делать из них правильные выводы и прогрессировать, но не могу сказать, что сегодня Воронцевич и Лавринович полностью справились с задачей сегодня.

- До этого ЦСКА выиграл в нынешней Евролиге 13 матчей из 13. Вы согласны с тем, что лучше было прервать удачную серию сейчас, чем на более поздних стадиях?

- Это неправильная постановка вопроса. Ведь чемпионом становится тот, кто больше выигрывает. Да и терпеть поражения не нравится никому - ни сейчас, ни потом. Стараешься пройти весь турнир как можно лучше, но… Сейчас главное - понять то, где мы что-то делали неправильно, и исправить ошибки. Тогда можно будет сказать, что команда сделала шаг вперед.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта